Где недорого купить квартиру в Барселоне?

Где недорого купить квартиру в БарселонеВ Барселоне каждый может найти что-то свое. В этой жемчужине Каталонии есть все – море, средневековая и современная архитектура, уличная жизнь в европейском ее понимании, пляжи, музеи, известнейшие соборы, бутики, традиционные рынки и солнце круглый год. Население Барны, как называют город местные жители, составляет 1,6 миллиона человек, а в городской агломерации окружающей ее живут еще 4 миллиона. Часто люди, которые настроились приобрести себе домик либо квартирку в столице Каталонии, не знают где недорого купить квартиру в Барселоне. Эта статья – своеобразный гид по Барселоне, описывающий ее районы с точки зрения привлекательности для жизни.

Общественный транспорт

Заранее стоит отметить, что, как и большинство европейских мегаполисов, Барселона обладает развитой сетью городского общественного транспорта. В столице Каталонии есть метро, состоящее из пяти линий, которое покрывает собой практически весь город. Стоимость одной поездки – 2,15 евро, но существует также огромное количество проездных билетов, благодаря которым поездки обходятся дешевле. Благодаря сети общественного транспорта, даже те, кто приобрел недвижимость в удалении от центра города всегда могут запросто добраться домой. Стоит отметить, что общественный транспорт также идет до барселонского аэропорта, а местные электрички ходят до ближайших курортных городков, таких, как например Ситджес (Sitges).

Старый Город или Сьютат Велья

Самая известная часть Барселоны – это, конечно же, ее Старый город, называемыйГде недорого купить квартиру в Барселоне по-каталонски Сьютат Велья (Ciutat Vella). Старый город – это самая «живая» и самая туристическая часть Барселоны. Район разделен на четыре части – Ла Рибера (LaRibera, известная также как Эль Борне, ElBorne) находится на севере, Барри Готик (BarriGótic) находится в центре, Эль Раваль (ElRaval) на юге и Барселонета (Barceloneta) расположена еще южнее. Жить в Старом городе – привлекательно для многих, но, тем не менее, и в этом районе можно купить либо недорого снять квартиру. Кроме всего прочего, здесь расположено множество художественных галерей и музеев, библиотек и парков, а также поликлиник – словом, здесь есть все условия для жизни.

Стоит также отметить, что, несмотря на большое количество туристов, для местных жителей Старый город все равно остается центром их города. По воскресеньям, на площади возле Кафедрального собора барселонцы танцуют традиционный каталонский танец – сардану, а в местных барах и ресторанах в любой день недели сидят и местные семьи с детьми, и иммигранты, и работники офисов, и художественная богема. Эта часть города особенно подойдет для любителей старины, но, тем не менее, стоит отметить и недостатки таких домов. Улочки Старого города, как правило, узкие и односторонние, а это значит, что иногда возникают проблемы с парковкой. Стоит также отметить то, что в Старом городе практически всегда шумно. Тем не менее, зачастую приобрести «свой уголок» в центре города проще, чем в более современных районах.

Где недорого купить квартиру в БарселонеРанее Эль Раваль был наиболее запущенной частью Старого города. Но в последние годы мэрия Барселоны запустила здесь проекты по модернизации этого квартала. Теперь это одна из наиболее креативных частей города, привлекающая молодых музыкантов, художников и дизайнеров. Здесь также любят жить иммигранты, а потому здесь можно приобрести уютную квартиру по весьма доступной цене. Ла Ривера так же была довольно запущена, но теперь это один из самых желанных для жизни кварталов во всем городе. Теперь здесь расположено множество дорогих магазинов, а по вечерам здесь открываются модные бары и рестораны. Барри Готик известен даже людям, которые никогда не были в Барселоне. В этом квартале находятся основные исторические достопримечательности, а потому здесь всегда полно туристов.

Отдельного упоминания заслуживает Барселонета. Этот квартал, являющийся частью Старого города, возник как рыбацкая деревня на пересечении старого порта и городского пляжа. Здесь находятся лучшие рыбные рестораны в городе, а так же песчаный пляж, на котором практически в любое время города есть загорающие, купающиеся, либо увлекающиеся водными видами спорта, такими как виндсерфинг и водные лыжи. Барселонета – это один из самых маленьких кварталов в городе, в нем живут все лишь 16,000 человек, но вместе с тем, именно здесь находится жилье, весьма популярное среди иностранцев. Квартиры в этом районе не отличаются просторностью, но этот вариант может подходить тем, кто специально ищет недорогую недвижимость возле пляжа. Особенного упоминания заслуживает улица Жоан де Борбо (JoandeBorbo), являющаяся в квартале основной, так как именно по ней расположены дома, отличающиеся тем, что стоят не так близко друг к другу, а, следовательно, в них расположены квартиры, получающие много барселонского солнечного света.

Эшампле или Новый Город

Более просторные квартиры встречаются в районе Эшампле (L’Eixample), которыйГде недорого купить квартиру в Барселоне находится к северо-западу от Старого города. Этот район был построен во второй половине 19-го века, а проектировал его знаменитый каталонский архитектор Ильдефонс Серда (нет, в Барселоне творил не только Антони Гауди). Его замысел заключался в том, чтобы расположить больницы, школы, сады и рынки таким образом, чтобы они находились в шаговой доступности для всех жителей района – что на тот момент было революционным подходом к городскому планированию. Особое значение для Серды имело удобство квартир – улицы специально проектировались широкими для того, чтобы жители Эшампле получали достаточно свежего воздуха и солнечного света. Недорого приобрести квартиру можно и здесь, хотя это одна из самых дорогих частей города.

Эшампле по-настоящему стал известен благодаря Антони Гауди и его известным на весь мир модернистским зданиям. Здесь много домов близких по духу домам Гауди. Такие здания в основном довольно вместительны, а квартиры в них находятся обычно в идеальном состоянии. В таких квартирах высокие потолки, широкие окна, а в подъездах таких домов есть лифты. За безопасностью в таких домах обычно следит консьерж.

Район Грасия

Где недорого купить квартиру в БарселонеЖелающие купить квартиру, не отдав при этом последнюю рубашку могут также обратить свое внимание на район Грасия (Gracia), находящийся к северу от Эшампле. Грасия – это лабиринт оживленных улиц, а основной жилой массив в этом квартале находится по соседству со знаменитым творением Гауди – Парком Гуэль (Park Güell). Здесь также находится множество знаменитых испанских тапас-баров. Недвижимость здесь разнообразна – много больших, современных квартир, идеальных для семей с детьми, но также и немало небольших квартирок, которые больше подойдут парам без детей либо холостым/незамужним людям.

Таким образом, купить недвижимость в столице Каталонии по доступной цене это не такая уже и проблема. В этой статье были описаны наиболее популярные районы для жизни, но в городе существует так же и множество других районов. К счастью, выбор домов и квартир в Барселоне разнообразен, как и сам этот неповторимый город.

 

2 Комментарии “Где недорого купить квартиру в Барселоне?

  1. Добрый вечер. Скажите, недорого это сколько? На какую минимальную сумму можно рассчитывать покупку квартиры в Барселоне и что за этот бюджет можно приобрести?Спасибо

    1. Виктор, здравствуйте!
      Спасибо за Ваш вопрос.

      У нас в базе появилось много квартир в Барселоне до 100 000 евро, но соответственно либо они находятся чуть дальше центра, либо очень маленькие.
      От 120 000-150 000 мы уже сможем предложить варианты по солиднее и возможно даже в центре Барселоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *