Курорты Испании — богатое разнообразие и сложный выбор

Курорты Испании-богатое разнообразие и сложный выборБольшое количество разнообразных курортов Испании в большей степени объясняется выгодным и удачным географическим положением. Хотя непонятно, уместно ли здесь говорить об удаче, ведь большинство своих земель испанцы сами «нашли» (то есть были их первооткрывателями), сами колонизировали, сами распространили на них свою культуру, объединив таким образом великое множество территорий под своим чутким руководством. В наше время такие варварские методы завоевания земель по принципу «я первый нашел, значит, мое» уже неактуальны.

Сейчас все только выясняют историческую связь территорий и наций, земли и социума. Все же, большинство стран считают это геополитическим благословением, если их берега омываются хотя бы одним морем и есть возможность соорудить порты на побережьях. В этом огромный экономический, стратегический, политический плюс для страны и ее международного статуса. Испанцам принадлежит львиная доля великих географических открытий, состоявшихся в 15-17 веках. Чего только стоит находка Христофора Колумба! Мы благодарны любопытству испанских и португальских моряков за знание географии нашей Земли, ведь именно они проложили пути не только транспортные, но и культурные, для того, чтобы мир наш приобрел целостность и мы, хотя бы мысленно, смогли его объять.

Почему же испанцы и португальцы были и есть такими хорошими мореплавателями? Почему их так манила и будоражила неизвестность в синеватой мерцающей дали морей и океанов? Откуда такая характерная национальная особенность? А дело все в том, что география – это не просто место страны на карте, но и соответствующее культурное воспитание населяющих ее народов, их видение мира, особый кругозор, уникальные черты, привитые с детства. Водные просторы Испании – это и Средиземное море, и внутреннее Балеарское море, и Атлантический океан, и Бискайский залив, и, конечно же, Гибралтарский пролив, разделяющий Европу и Африку. При таком завидном количестве выходов к водным просторам, Испания кишит разнообразными курортами. И разнообразие это поражает воображение.Поэтому сегодня нам бы хотелось немного рассказать о них и поделиться картой испанских курортов на русском языке, ведь есть некоторые из нас, кто еще владеет испанским не в совершенстве.

Самым жарким курортом Испании, естественно, являются Канарские острова. Здесь правильнее сказать во множественном числе – самыми жаркими испанскими курортами, потому что каждый отдельный остров все же имеет свой особый шарм, и общее название «Канары» – это лишь обывательское упрощение понятий. В Канарский архипелаг, расположенный в Атлантическом океане, входят семь островов разной величины. Находятся они поодаль от материковой Испании. Поодаль значит ни много ни мало 1000 километров. Здесь климат почти африканский, ведь до Марокко рукой подать. Тем не менее, от палящего зноя на Канарах спасают ветра и океанская прохлада. Некая обособленность островов, их отдаленность от испанского центра придают им манящей загадочности. Возможно, именно поэтому наибольший остров из Канарского архипелага – Тенерифе – так популярен среди туристов и желающих приобрести испанскую недвижимость.

Самые дорогие курорты Испании привлекают бесчисленное множество туристов, и все благодаря местному божественному климату. Средиземноморский загар, местное солнце и воздух – в стократ лучше любого спа-салона, любого оздоровительного лагеря. На юге страны, на берегу Гибралтарского залива одним таким популярным курортом является Коста-дель-Соль. Здесь отдыхающих не одолевает жара, от солнечных ударов не падают в обмороки, ведь атлантическое течение не дает температуре подняться выше 30 градусов. Именно в этом регионе находится шикарный курорт Марбелья в провинции Малага – город роскошных вилл и незабываемых живописных пейзажей. Малага входит в состав самого южного автономного сообщества Испании – Андалусия. Почти все туристические агентства отправляют своих клиентов на лето в Андалусию, ведь местные виды способны удовлетворить даже самого вредного и капризного клиента.

На северо-востоке страны, в Каталонии, находятся известные на весь мир курорты Барселоны: Коста-Брава и Коста-Дорада. Море здесь Балеарское, которое считается внутренним море страны между побережьем материковой Испании и одноименными Балеарскими островами. Майорка – один из Балеарских островов – вместе с островом Тенерифе, входящим в Канарский архипелаг, являются излюбленными курортами для русских.

Непосредственно средиземноморским испанским недорогим курортным районом является Коста-Бланка в провинции Аликанте, входящей в состав Валенсии – другого автономного сообщества наряду с Андалусией и Каталонией. Морское побережье Валенсии протянулось на более чем 500 км, чем обеспечило себе мировую славу и неугасающий интерес путешественников и туристов. Занимая свое место под солнцем на восточном побережье Испании, Коста-Бланка развивается динамично и с каждым годом принимает все большее число туристов. В связи с этим, курортный бизнес здесь охватывает все вообразимые виды услуг.

Север Испании не так привлекателен для туристов, хотя и не пустует в течение года. Самым знаменитым северным курортом Испании является Сан-Себастьян на берегу Бискайского залива. Город известен богатством своей истории и культуры. Ну а для большинства населения Земли, не искушенного в географии Испании, Сан-Себастьян – это город крупнейшего в Испании кинофестиваля.

Итак, какими же морями омываются курорты Испания? Средиземным и внутренним Балеарским на востоке страны. С севера сушу подмывает Атлантический океан, а с юга – воды Гибралтарского залива. Балеарское море омывает песчаные пляжи таких курортных районов как Коста-Дорада, Коста-Брава, входящих в состав Каталонии. Балеарское море по факту является частью Средиземного, имеет такую же экосистему и формирует похожий климат на прибрежных территориях. В этом море находятся Балерские острова: Майорка, Менорка, Ибица и самый маленький – Форментера.

Таким образом, Испания – страна великолепных возможностей и богатого выбора для летнего отдыха или даже туристических поездок в течение года. Испания также – самое лояльное европейское государство в отношении продажи недвижимости гостям страны. Влюбившись в какой-либо испанский курорт, вы с изящной легкостью сможете приобрести здесь элитную недвижимость и в дальнейшем оформить резидентскую визу. Поэтому Испания – яркая средиземноморская страна – по истине, лишь в шаге от вас.

 

Если вы не знаете какой курорт Испании вам больше подойдет для отдыха или вы хотите приобрести дом или квартиру на одном из пляжных курортов, Dompick будет  рад вам помочь. Просто оставьте комментарий под этой статьей или напишите нам на dompick@dompick.ru и мы с радостью вам поможем как в выборе места для отдыха, так и с поиском недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *