Как получить Нота Симпле (nota simple) самостоятельно?

papeleo
Сегодня мы расскажем вам о Нота Симпле (nota simple): что это за документ, для чего он нужен и как получить Нота Симпле самостоятельно. Nota Simple Informativa- официальная выписка из Регистра Собственности Испании (Registro de la Propiedad), в которой указываются данные о собственниках недвижимости и о самой недвижимости. В этой справке полностью описывается объект недвижимости: его владельцы, права собственности, доли собственности владельцев, а также долги по ипотечному кредиту или налогам.

Для чего нужна справка Нота Симпле?

1. Для аренды: если вы хотите получить обычную визу в Испанию, и предоставляете договор аренды с частным лицом для подтверждения проживания на территории Испании. В таком случае, начиная с января 2013 года необходимо прилагать выписку Nota Simple. Стоит отметить, что кроме самого контракта на аренду жилья, справки Нота Симпле, также нужно будет предоставить копию удостоверения личности владельца (DNI).
2. Вам может помочь Нота Симпле, если вы рассматриваете конкретный объект недвижимости для покупки и желаете получить дополнительную информацию.
3. Если вы являетесь владельцем недвижимости и хотите получить мульти визу на этом основании, вам нужно будет получить Нота Симле.
4. Для предоставления в любые органы по требованию.
5. Если вы владеете имуществом и хотите оформить приглашение друзьям или родственникам.

Какая информация содержится в Нота Симпле?

— Идентификационные данные из Реестра Собственности, который выдает Нота Симпле
Номер недвижимости.
IDUFIR – Уникальный идентификатор зарегистрированной недвижимости (Identificador único de Finca Registral)
— Информация о настоящих владельцах, и о том, как они вступили в право владения.
Тип права владения
— Общее описание недвижимости: количество и тип комнат, общая площадь, доля владения
— Любые издержки, долги или другие обременения на право владения собственности. Например, оставшиеся суммы ипотечного кредита, невыплаченные муниципальные налоги, информация о потере права выкупа заложенного имущества.
Классификация типа недвижимости: жилая, для аграрных целей, VPO (Vivienda de Protecccion Oficial)– тип жилья, субсидированный государством.
— Если по ипотечному договору выплачена не вся сумма, будут указаны основные детали залога. Полная сумма, подлежащая выплате, срок выплаты, размер месячной платы, соответствующая процентная ставка) и т. д.

Плюсы получения Nota Simple по интернету

Надежность документа: выданную справку нельзя изменить, так как она предоставляется в защищённом формате
— Идентификация лица, выдавшего документ: благодаря «электронному отпечатку» можно определить лицо, выдавшее документ и подтвердить всё его содержание.
— Возможность многоразового использования: благородя тому, что выписка Nota Simple является электронным документом, её можно распечатать столько раз, сколько нужно и каждый раз она будет является оригинальным документом
Скорость и удобство: Для получения этого документа вам понадобится только доступ к интернету и банковская карточка. Вскоре после того, как вы запросите Nota Simple по интернету, вы получите желаемый документ на почту.
-Небольшая стоимость: Для заказа Нота Симпле по интернету понадобится всего 9 Евро.

Как заказать Нота Симпле в интернете?

Мы пошагово расскажем, как получить этот документ. Для примера мы будем пользоваться испанской версией, но, если вам удобнее работать с английским языком, вы можете поменять его в вверху страницы в разделе IDIOMAS.

1) Заходим на сайт регистрации частной собственности и выбираем опцию pagos con tarjeta (оплата банковской карточкой)

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?

 

2) Мы попадаем на страницу с формой, которую нужно будет заполнить

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?
— В поле Nombre y apellidos – Пишем имя и фамилию латиницей, как они указаны в загранпаспорте
— В списке País (выбор страны) выберите Otros если вы являетесь гражданином России или если вашей страны нет в списке.
— После того как вы выберете Otros в списке стран, поля Dirección (адрес), Código postal (почтовый индекс) и Población (населённый пункт) становятся неактивными, соответственно их не нужно будет заполнять.
— В поле Tipo de documento (тип документа) выбирайте Pasaporte (паспорт)
— В поле Número нужно ввести номер паспорта без пробелов
— В выборе Tipo de destinatario тип пользователя, выбирете Consumidor final, т.е. конечный пользователь
— В поле Le rogamos nos proporcione su dirección de correo electrónico por si surgiese la necesidad de ponerse en contacto con usted нас просят оставить адрес электронной почты. Оставляем свой email, на него мы получим Nota Simple в формате PDF
— В поле Por favor, teclee el código que se muestra en pantalla нужно ввести проверочный код (сaptcha)
— Поле ¿Practicar retención IRPF? Должно быть неактивным после того, как вы выбрали паспорт, но бывают ошибки в системе. В таком случае выбирайте NO. (Наc спрашивают, нужно ли нам уплачивать подоходный налог)
— Для продолжения нажимаем кнопку Entrar (войти)

3) Дальше вы попадёте на страницу с соглашением о защите данных. Нужно нажать Aceptar (принимаю)

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?
4) Мы попадаем на страницу со списком предлагаемых услуг. В разделе Servicios de Publicidad (общедоступные услуги), переходим по ссылке Publicidad Propiedad.

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?

 

5) Следующая открывшаяся страница – выбор нужного типа информации. Чтобы получить Нота Симпле выбираем опцию Nota informativa.

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?

 

6) Мы попадаем на страницу выбора методов поиска недвижимости.

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?

 

Самый простой способ – по номеру Búsqueda por identificador único de finca (IDUFIR — индивидуальному идентификатору собственника недвижимости). Также если вы знаете имя собственника и номер его карточки DNI, вы можете легко найти нужное жилье выбрав опцию Búsqueda por titular (Поиск по данным собственника). Кроме того, вы можете выбрать опцию Búsqueda por datos registrales и найти жильё по данным из реестра. Чтобы найти недвижимость таким образом, вам нужно будет выбрать на карте территорию, где находится недвижимость, затем выбрать населённый пункт из списка. После этого вас попросят ввести дополнительные данные об объекте недвижимости. В нашем примере мы выбираем опцию поиска по номеру IDUFIR и нажимаем Aceptar (применить).

7) Открывается страница с окошком, в котором нужно ввести номер IDUFIR и потом нажать Buscar (поиск). На этой же странице появляется информация с данными недвижимости: муниципалитет, номер объекта и т.д. Нужно проверить эти данные и нажать Aceptar.

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?
8) Мы попадаем на страницу, где нужно ввести платёжные данные.

 

Как получить Нота Симпле самостоятельно?

 

-В поле número de Tarjeta (номер банковской карточки) нужно ввести номер карты без пробелов. Хочется отметить, что банковские карточки, выпущенные российскими банками, принимаются к оплате и обычно платёж, совершенный такими картами, проходит без проблем. Если у вас не получается оплатить услугу какой-то карточкой, попробуйте воспользоваться картой другого банка.
— В поле Fecha Expiración нужно выбрать срок окончания действия карты.

Как получить Нота Симпле самостоятельно?
— В поле Interés legítimo alegado нужно выбрать мотив, по которому вы хотите получить Нота Симпле. Если вы хотите узнать информацию об объекте недвижимости и о собственнике, выбирайте опцию Investigación jurídica sobre el objeto, su titularidad, o limitaciones. Если причиной запроса является интерес о том, оформлена ли ипотека на квартиру, выбирайте Investigación jurídico-económica sobre crédito, solvencia o responsabilidad. Если причина запроса справки другая, выбирайте Otro и указывайте причину.

— Если по какой-то причине вам нужна нота симпле на английском языке, поставьте галочки в опциях Traduccion a Ingles и Haciendo click en la casilla de verificación a la izquierda, certifica haber leído, comprendido y aceptado las condiciones del servicio de traducción de Notas simples al inglés. Пользование услугой перевода на английский язык увеличит цену на 30 евро.

-В поле e-mail введите вашу электронную почту.
— На последней строчке выберите Actuó en nombre propio, если вы получаете выписку для себя, и actúo en nombre y por cuenta de, если вы получаете справку для кого-то другого .

9) Нажимаем Continuar, если вы указали правильно все данные, с вашей карты произойдёт списание. На этом все действия закончены. Вы получите нота симпле в формате PDF на почту, которую вы указали. В зависимости от времени заказа, вы получите письмо в этот же или на следующий рабочий день.

Всегда ли информация, содержащаяся в Nota Simple является верной?

Нет. Границы загородных участков часто указаны неточно. Кроме того, описание недвижимости может оказаться совершенно неточным. Например, если владелец сделал капитальный ремонт или соорудил пристройки, эти изменения не будут отражены в выписке.
Стоит понимать, что Нота Симле представляет собой «легальную фотографию» недвижимости, сделанную в определённый момент времени. Этот снимок отражает действительное состояние недвижимости, когда его сделали, но со временем всё может измениться. Если вы запросили выписку сегодня и через неделю на интересующую вас недвижимость оформили ипотеку, вы естественно, не узнаете этого с помощью Nota Simple, которую вы уже получили.

Что делать, если в Нота Симпле указана неточная информация?

Владелец недвижимости должен устранить все неточности за свой счёт. Возможно, вам придётся обратиться за помощью к адвокату, чтобы устранить все недочёты.

 

 

Если у вас остались вопросы о получении Нота Симпле (nota simple), или вам нужна консультация по этой или любой другой теме, вы в любой момент можете связаться с Dompick. Для этого просто отправьте нам сообщение на dompick@dompick.ru или оставьте комментарий под этой статьей и в ближайшее время мы вам ответим.

8 thoughts on “Как получить Нота Симпле (nota simple) самостоятельно?

    1. Здравствуйте, Павел!

      Да, рублевой карточкой можно оплатить получение нота симпле онлайн. Если вдруг не пройдёт платеж, попробуйте другую карту.

      Спасибо Вам за обращение в dompick!

  1. Здравствуйте. Уже сутки, как сделали запрос на ноту симпле, проплатили , а ответа нет. торопят сроки с билетами, что делать)
    С уважением, Марина.

    1. Марина,
      В каждом регистре свои сроки выдачи нота сипле. Если недвижимость внесена в реестр, то обычно срок выдачи не превышает двух дней. У каждого регистра есть свой прямой номер телефона, указав ваш номер ячейки, вам подскажут почему происходит данная задержка

  2. Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, что теперь делать??? Нам пришло вот такое письмо-мы заплатили деньги , а нам пришел отказ…. и деньги не вернули на карту???

    Su petición (con identificador XXXXX) sobre la finca con los siguientes datos registrales:
    MUNICIPIO: MARBELLA
    NÚMERO DE LA FINCA: XXX
    SUBFINCA:
    DUPLICADO:
    NÚMERO DE LA SECCIÓN: X
    Ha sido denegada como consecuencia de la siguiente razón:
    El formulario no se ha informatizado correctamente. Le rogamos vuelva a pedirlo. Gracias.Nuestro servicio de atención está a su disposición en el teléfono
    91.270.17.96 / 902.734.375 y en la dirección de correo electrónico abonados.propiedad@registradores.org.
    Gracias por utilizar este servicio de los Registradores de la Propiedad.

    1. Добрый день Оксана!

      Ошибка, которую Вы получили на Ваш запрос Нота Симпле, скорее всего технического характера. Мы советуем Вам прочитать нашу статью как правильно заполнить он лаин анкету для получения Нота Симпле и заполнить анкету еще раз.
      Если Вы хотите вернуть деньги, то обращайтесь в службу поддержки abonados.propiedad@registradores.org.
      Будут вопросы, обязательно обращайтесь!

  3. Мне пришел такой ответ. Просят ввести ние. Это получается вместо паспорта?
    Su petición (con identificador ) sobre la finca con los siguientes datos registrales:

    MUNICIPIO:
    NÚMERO DE LA FINCA:
    SUBFINCA:
    DUPLICADO:
    NÚMERO DE LA SECCIÓN:
    Ha sido denegada como consecuencia de la siguiente razón:

    A efectos de facturación es necesario que indique un N.I.F. (Número de Identificación Fiscal) o N.I.E. (Número de Identificación para Extranjeros) en el campo denominado DNI/NIF de la solicitud.

    Nuestro servicio de atención está a su disposición en el teléfono
    91.270.17.96 / 902.734.375
    y en la dirección de correo electrónico
    abonados.propiedad@registradores.org.
    Gracias por utilizar este servicio de los Registradores de la Propiedad.
    http://www.registradores.org

    1. Добрый день, Елена!

      Да, NIE это вместо паспорта. Подробнее смотрите нашу статью в блоге Что такое NIE

      Елена, если Вы ищите недвижимость в Испании, мы с радостью поможем Вам!
      Будем признательны, если Вы оставите о нас отзыв в наших группах Вконтакте или в Facebook

      Советуйте нас Вашим друзьям и знакомым, кто хочет приобрести недвижимость в Испании!

      С уважением,
      Марина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *