Дом в Барселоне – самые популярные районы

Дом в Барселоне

Согласно британской газете «The Telegraph», Барселона является самым привлекательным местом в мире для покупки жилья в 2014 году. Причины самые разнообразные, но кроме очевидных, таких как море, солнце и архитектура Гауди, стоит так же отметить тот факт, что общий оборот сделок по купле-продаже жилых объектов в Барселоне в этом году на 250 процентов превышает этот показатель за прошлый год.
Испанское правительство активно завлекает иностранных покупателей недвижимости, а дом в Барселоне сейчас обойдется своему покупателю в среднем от 800 тысяч евро. Велики шансы того, что цены на дома и квартиры в столице Каталонии будут расти и дальше. Именно поэтому сейчас может быть идеальное время для покупки жилья в этом прибрежном мегаполисе.

Многих привлекает покупка частных домов в столице Каталонии. Такой вариант чаще всего оказывается привлекательным для семей с детьми. Естественно, вряд ли возможно найти дом в центре Барселоны, а если и возможно, то стоить такое жилье будет колоссальных денег. Тем не менее, многие семьи и не хотят жить в центре мегаполиса, ведь там почти всегда шумно и много туристов. В этой статье мы расскажем вам о тихих уголках в Барселоне, которые уже полюбились владельцам домов в этом городе. Для тех, кто хочет воспользоваться моментом и купить дом в Барселоне эта информация будет весьма полезна.

Вальвидрера/Vallvidrera

Одним из таких тихих уголков является Вальвидрера (Vallvidrera) – кварталДом в Барселоне,
находящийся в районе Сарриа-Сант Жерваси (Sarrià-SantGervasi) Барселоны, на холмах Кольсерола (Collserola). Отсюда открываются живописные виды на город и море, а в ясный день даже можно увидеть пики Майорки на горизонте. К северу отсюда расположены Пиренеи, на которые также открывается захватывающий вид. Это место раньше пользовалось популярностью у богатых жителей Барселоны в качестве своеобразной летней резиденции. Теперь же люди с высоким достатком живут здесь круглый год. Из Барселоны сюда ходит фуникулер длиной 158 метров, а до знаменитой горы Тибидабо, нависающей над городом можно добраться пешком за полчаса. Расположенный здесь дом обойдется в среднем в миллион евро, но цена за квадратный метр здесь сравнительно высока, так что площадь такого дома будет относительно невелика.

Кастельдефельс /Castelldefels

Жизнь вне пределов собственно города Барселоны обладает своими преимуществами, главное из которых – такой же дом здесь будет стоить дешевле, чем дом в столице. Добраться до самого города обычно не составляет особого труда, а тишина и спокойствие маленьких городков барселонской агломерации выгодно контрастирует с шумом столицы Каталонии. Одним из таких городков, пользующихся спросом у владельцев недвижимости является Кастельдефельс (Castelldefels), расположенный всего лишь в 20 километрах к юго-западу от Барселоны. Именно в этом городе живет множество каталонских спортсменов, а летом этот город становится местом отдыха для людей из самой столицы Каталонии. Шестикомнатный дом с бассейном на вершине холма с видом на море здесь обойдется своему покупателю в 850 тысяч евро.

СанВисенсдельОрс /Sant Vicenç dels Horts

Неподалеку от Барселоны находится и Сан-Висенс-дель-Орс (Sant Vicenç dels Horts), расположенный на реке Льобрегат (Llobregat). Городок известен своей застройкой 16-го и 17-го веков, также тремя музеями. Это одно из тех немногих мест в Каталонии, где туристы встречаются довольно редко. Городок обладает также довольно чистым воздухом, благодаря тому, что находится в холмах неподалёку от гор. Четырехкомнатный дом с двумя ванными комнатами здесь будет стоить от 280 тысяч евро.

Сант Кугат /SantCugat

Одним из самых популярных районов барселонской агломерации для покупки дома является Сант Кугат (SantCugat). Этот пригород Барселоны расположен в 15 километрах от центра города, куда можно добраться на электричке. Неподалёку отсюда находятся лес и горная цепь Кольсерола (Collserola), а также большой парк, расположенный возле средневекового католического монастыря. Благодаря этому здесь очень чистый, почти горный воздух. Здесь расположены особняки, в которых живут состоятельные каталонцы, а также иностранцы. Цены за дом в  Сант Кугате разнятся от 600 тысяч евро за сравнительно небольшой и не новый дом с шестью комнатами и шестью ванными комнатами до 1 миллиона 700 тысяч евро за суперсовременный просторный дом с девятью комнатами и шестью ванными комнатами. Здесь же расположены рестораны, концертная площадка, два кинотеатра и торговый центр.

Ситжес /Sitges

Другим интересным местом для желающих приобрести дом в Барселоне является Ситжес (Sitges) – небольшой городок, расположенный в получасе езды к югу от центра. Ситжес – это популярный, дорогой прибрежный курорт, который подойдет людям рассчитывающим жить не в центре Барселоны, но, тем не менее, быть окруженными богемной городской атмосферой. Здесь находятся семнадцать пляжей, которые расположены на четырех километрах береговой линии, а климат этого городка считается даже лучшим чем в самой Барселоне. Дом в БарселонеЭтот город так же известен своим кинофестивалем, проходящим здесь каждый октябрь. Около 35% людей живущих в Ситжесе – люди из Северной Европы. Цены здесь выше, чем в Сант Кугате, что объясняется близостью моря. Тем не менее, и здесь можно найти дом с большим бассейном,  садом, тремя этажами, пятью ванными комнатами и джакузи за 750 тысяч евро. В Ситжесе также можно купить и целую Масию (Masia) – традиционный каталонский каменный особняк с обширным прилегающим к нему участком. Такое удовольствие обойдется в 6 миллионов евро, это верхняя грань стоимости за большой дом в этом городе.

Калелья /Calella

В 58 километрах к северу от Барселоны находится небольшой городок Калелья (Calella). Город прежде всего известен своим пляжем, награжденным так называемым «голубым флагом» за соблюдение строгих стандартов качества воды и безопасности. Пляж простирается на два километра, летом на него съезжаются люди со всей Каталонии, а также иностранные туристы. На юго-западе города расположен маяк 19-го века, когда-то бывший частью линии оптического телеграфа. Население города увеличивается в три раза с началом сезона отпусков. Здешний четырехкомнатный дом обойдется своему владельцу в миллион евро.

Рынок недвижимости Каталонии выходит из комы. Возможно, именно сейчас наилучший момент для покупки здесь жилплощади. Барселона – это не только шум мегаполиса, но и множество небольших райончиков и городков, идеально подходящих для семей с детьми. Собственный дом в Барселоне вполне возможно может стать реальностью. Выбор по-настоящему огромен, и очень важно не запутаться в таком количестве предлагаемых домов и квартир. Простой поиск в интернете может помочь в этом нелегком деле.

Если у Вас остались вопросы, которые мы не затронули в этой статье, Вы всегда можете связаться с нами по электронно почти или оставив комментарий под постом. Мы будем рады Вам помочь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.