Россияне на третьем месте среди покупающих жилье в Испании

Согласно последним данным о регистрации собственности (registro de propiedad) за 2013 год, более 11,15% недвижимости в Испании было приобретено иностранцами. В отличии от статистики за 2012 первые восемь лидирующих стран не изменились, переменная которая поменялась- это количество купленных иностранными гражданами домов и квартир.

Рейтинг иностранцев, покупающих недвижимость в Испании

Британцы возглавляют этот список с результатом 15,1% от общей цифры проданной иностранцам жилплощади. За ними следуют французы 9,84%, далее русские 8,58%, бельгийцы 7,26%, немцы 7,01%, шведы 5,63%, норвежцы 5,27% и итальянцы 3,65%. Присоединились за последний год к числу купивших: жители Люксембурга 1,46% и Польши 0,94%.

Стоит отметить положительную динамику среди русских, покупающих собственность на Пиренейском полуострове. В 2006 покупатели из России не входили даже в 10ку этого рейтинга. Но как мы видим, за 6 лет произошли существенные изменения в желании и возможностях наших соотечественников.

Как мы уже отмечали, из-за экономического кризиса цены на жилье продолжают падать, что делает привлекательным испанский рынок недвижимости для иностранных граждан, чьи доходы относительно этого спада цен лишь увеличили возможность и желание для нового приобретения. Так же согласно данным статистических учреждений, в относительных терминах, для национальностей возглавляющих этот рейтинг, покупка своего испанского уголка как никогда доступна.

Основная цель покупки собственности

В целом, основной целью покупки жилья в Испании и на других побережьях бесспорно является отдых: каникулы, отпуск или же удалось вырваться на выходные. Раннее (в начале 2000х) данная покупка совершалась гражданами, которые приехали с целью работать. Среди первых «прибывших» был высокий процент  представителей из Эквадора, Марокко и Румынии. Но как мы видим на таблице, эти «конкистадоры» либо выбыли из 20ки самых активных покупателей, либо же сильно упали в этом рейтинге.

Почему же произошли такие изменения? По данным независимых исследований испанских университетов, эти изменения связаны с большей покупательской способностью иностранных граждан, чем среднестатистического испанца.

Итак, если Вы боитесь покупать недвижимость в Испании из-за того, что рядом не будет русской души, то как видите, это не так. В дальнейшем мы познакомим Вас с регионами и городами, где предпочитают покупать жилье русские.

Вы можете поделиться этой статьей с Вашими друзьями и знакомыми, а также оставить Ваш комментарий.  Для нас важно Ваше мнение!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.