Почему стоит купить недвижимость в Кальвии (Майорка)

купить недвижимость в КальвииОстров Майорка традиционно привлекает массу покупателей со всей Европы. Популярность острова среди туристов неуклонно растет начиная с 1950-х годов. Как мы знаем, спрос рождает предложение, а потому, преодолев последствия испанского кризиса на рынке недвижимости, Майорка снова застраивается. Среди основных причин популярности Майорки – ее характерный для средиземноморья климат с мягкой зимой и жарким летом. Столица Майорки – город Пальма, про который частым посетителям острова все известно. Здесь живет половина жителей всего острова, а потому многие предпочитают покупать жилье в других муниципалитетах острова. Одним из таких муниципалитетов является Кальвиа (Calviá), расположенная к западу от столицы острова, на заливе Пальмы. Давайте рассмотрим поподробнее, почему стоит купить недвижимость в Кальвии.

Муниципалитет Кальвиа

С начала 1960-х годов, Кальвиа начала быстро застраиваться из-за постоянно прибывающих туристов. Это одна из самых туристических зон острова и здесь много отелей, водных парков, а также полей для гольфа. Кальвиа на весь мир известна своими курортными городками, такими как Магалуф (Magalluf), Пальма Нова (PalmaNova), Санта Понса (SantaPonsa), Эль Торо (ElToro), Порталс Ноус (PortalsNous), Ильетас (Illetas) и Пагуэра (Paguera). Здесь находится порядка 853 таверн и более тысячи маленьких магазинчиков. Покупая дом или квартиру в этом муниципалитете – значит владеть собственной жилплощадью не в Богом забытом месте, а в городе, где созданы все условия для комфортной жизни.

купить недвижимость в КальвииКальвиа известна так же тем, что является муниципалитетом с наибольшим количеством пляжей на Мальорке, отмеченными «голубым флагом» – специальной международной наградой, вручаемой лучшим пляжам мира. Здешние пляжи известны своей безопасностью – там часто дежурят туристическая полиция, гражданская оборона и спасатели. Кроме этого, на пляжах также дежурят волонтеры. Особенно выделяется пляж Пальманова (Palmanova), который был награжден высшей категорией «Q» Института Качества Туризма Испании и является единственным пляжем на Балеарских островах, который удостоился такой награды. Имея здесь свой собственный уголок – значит жить недалеко от безопасного и чистого морского пляжа.

Город Кальвиа

Кальвиа довольно разнообразна. Начать представление ее курортных деревенек, пожалуй, стоит с собственно столицы муниципалитета – одноименного городка. Это историческое поселение, так как люди уже жили здесь еще за две тысячи лет до нашей эры. Город расположен чуть вдалеке от моря, на холмах. Это очень тихое и спокойное место, а поездка отсюда до моря на машине занимает менее 10 минут. Семейные пары с детьми желающие обзавестись «испанской дачей» могут рассмотреть этот город в качестве своей «стоянки» на Майорке, а молодым парам, скорее всего, будет здесь слегка скучновато.

Ильетас

Одним из самых известных мест на всей Мальорке является курорт Ильетас, также расположенный в Кальвиа. Этот престижный курорт особенно выделяется своими небольшими бухтами – в одну, Плая Ильетас (PlayaIlletas) зачастую заходят принадлежащие местным миллионерам яхты, а другая, Плая Кала Комтеса (PlayaCalaComtesa) популярна среди любителей поплавать. Плая Ильетас больше чем Плая Кала Комтеса – неподалеку от нее находится фешенебельный ресторан и несколько бутиков. Это место популярно так же среди любителей подводного спорта.

Бендинат

Двигаясь на запад от Ильетаса мы попадаем в роскошный жилой массив Бендинат (Bendinat). Планировку этого жилого массива разрабатывал известный французский архитектор Франсуа Споэрри. В Бендинате расположено одно из лучших полей для гольфа. Почетным президентом местного гольф-клуба является не кто иной, как теперь уже бывший король Испании Хуан Карлос. Ищущие жилье в Кальвиа часто останавливаются именно на этом варианте, так как в Бендинате всегда есть чем заняться даже в зимние месяцы. Здесь так же расположен пляж, до которого можно добраться из жилого массива пешком через сосновый парк, но кроме того практически возле каждого дома в Бендинате есть бассейн.

Пуэрто Порталс

купить недвижимость в КальвииС западной стороны от Бердината расположена роскошная бухта Пуэрто Порталс (PuertoPortals). Здесь находится стоянка яхт. Кроме того, есть несколько магазинов, бутиков, ресторанов и баров. Также, довольно таки часто, проходят различные спортивные соревнования, такие как чемпионаты по подводному спорту, а также гонки на старинных гоночных машинах. Неподалеку находится курорт Санта Понса (SantaPonsa), пользующийся особой популярностью среди британцев, а также других европейцев. Приобрести недвижимость можно по обе стороны залива. Стоит также отметить тот факт, что в отличие от многих деревень на Мальорке здесь круглогодично живут местные, а потому значительная часть ресторанов, баров, банков и других заведений здесь открыта круглый год.

Магалуф

Отдельно стоит отметить популярные туристические места в муниципалитете. В уже упомянутом Магалуфе, к примеру, находится музей Каса де Катманду (CasadeCatmandú), здание которого отличается тем, что было сконструировано как бы вверх тормашками. В музее находится около 3000 произведений искусства, а так же кинотеатр с технологией 4D. Кроме того, в том же городе есть вечернее шоу «PiratesAdventure» и макродискотека «BCMPlanetDance», являющаяся одно из самых больших в Европе. Последняя так же известна тем, что в ней одно время работала Джери Халливелл, ставшая впоследствии одной из участниц поп-группы «SpiceGirls». В Ла Потрассе (LaPotrassa), в 800 метрах от Магалуфа расположены аквапарки «Аквалэнд» и «Вестерн Уотерпарк». По соседству так же расположен картинг. Большое количество интересных мест и мероприятий позволит проводить время не только на пляже.

А компот?

Не стоит также забывать и о традиционной кухне. Кухня Кальвии имеет свои особенности даже по сравнению с остальной кухней Мальорки. Одним из самых популярных блюд является «Фрито майоркин», которое состоит из печени, картофеля и перца с добавлением крови баранины, свинины либо морских продуктов. Также во многих ресторанах подаются традиционные местные супы. Заслуживает упоминания и такое традиционное блюдо как бак«тумбет», состоящее из баклажанов, помидоров, красного перца и картофеля. Как уже упоминалось, в Кальвии более 800 ресторанов и ресторанчиков в вариации от семейных кафе до ресторанов мирового уровня. Сложно купить недвижимость в кальвиа вдали от таких мест, ведь они расположены в этом районе повсеместно.

В общем и целом, основным преимуществом Кальвии над другими муниципалитетами Майорки является крайне развитая инфраструктура. Кальвиа заточена под изысканные вкусы ее обитателей. Приобрести дом или квартиру сейчас довольно просто – рынок полон разнообразных предложений квартир и домов в этой части Мальорки.

Если у Вас остались какие-либо вопросы о Кальвии или Майорке, то Вы можете легко с нами связаться оставив комментарий или отправив нам его по электронной почте. Также, если Вы хотите быть в курсе последних новостей, можете подписаться на нашу рассылку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.