Районы Валенсии

Недвижимость в Валенсии на любой вкус

 

Районы Валенсии очень разнообразны, и каждый здесь сможет найти такое место, которое будет ему “по душе”. Для того, чтобы вам было проще это сделать, в этой статье мы расскажем о районах и кварталах Валенсии, где лучше купить недвижимость. Независимо от того, желаете ли вы жить у самого берега моря, чтобы не тратить время для похода на пляж, или вам больше хочется жить в самом центре города, в этой статье мы расскажем какой район лучше выбрать.

Валенсийское сообщество – это автономная провинция Испании, находящаяся на восточном берегу средиземного моря. Современная территория сообщества во многом совпадает с территорией Валенсийского Королевства – средневекового государства, существовавшего с 1238 по 1707 гг. В Валенсии преобладает мягкий средиземноморский климат, который привлекает в эту провинцию Испании людей со всей Европы и мира. При этом, в Валенсии также находятся довольно высокие горы, такие как гора Пеньягалоса (Peñagalosa) (1813 м над уровнем моря) и гора Серро Кальдерон (CerroCalderon) (1839 м над уровнем моря). Сочетание теплого моря и близость гор делают недвижимость в Валенсии лакомым кусочком для многих.

Столицей Валенсийского сообщества является город Валенсия. Это третий по величине город в Испании, уступающий по количеству жителей только Мадриду и Барселоне. Валенсия расположена прямо на берегу Средиземного моря. Этот древний город был основан в 137 году до нашей эры римлянами, какое-то время находился под властью мусульман, а после был отвоеван Арагоном. Его богатая история наложила на город неповторимый отпечаток – старый город Валенсии один из самых крупных в Испании, а его виды привлекают туристов со всего мира. Неудивительно, что жилплощадь в Валенсии пользуется спросом, ведь людям обычно нравится жить рядом в атмосфере средневековья и при этом недалеко от моря.

Старый город-исторический центр

Все средневековые достопримечательности Валенсии компактно расположены в Старом городе. В Валенсии три основных площади – Пласа де ла Вирхен (PlazadelaVirgen), Пласа де ла Рейна (PlazadelaReina) и Пласа дель Айюнтаменто (PlazadelAyuntamiento). Валенсийцы, а также туристы любят начинать день с чашечки кофе на Пласа да ла Вирхен. Неподалеку от этой площади находится средневековый католический собор 13-го века, являющий особой смесью римской, готической и ренессансной архитектуры. Собор находится на месте старой мечети. Внутри собора находятся две картины знаменитого испанского художника Франсиско Гойи, одна из которых изображает поражающую воображение сцену экзорцизма – изгнания бесов. Жилье в Валенсии в Старом городе в основном представлена просторными двух-, трех- и четырехкомнатными квартирами.

Недвижимость в Валенсии на любой вкус

Старый город в Валенсии пестрит барами и ресторанами. Знаменитые тапас – маленькие закуски, подаваемые к пиву и вину, здесь есть на каждом углу. Этим особенно известна улица Кабальерос, на которой в древности жила валенсийская аристократия, а также район Ла Тасса, находящийся неподалеку. Кроме пива и вина, валенсийцы часто пьют коктейль Агуа де Валенсия, состоящий из шампанского, апельсинового сока, водки и джина. Этот коктейль особенно популярен в жаркую погоду, когда люди, у которых есть собственность в Валенсии, а также туристы, устремляются к морю. Валенсийские рестораны и бары обычно открыты до двух ночи, но любители ночной жизни тоже не обделены – в городе много ночных клубов.

В каких районах Валенсии покупать недвижимость?

Недвижимость в Валенсии на любой вкус

 

Существует огромное количество возможностей приобрести свой уголок в этом прекрасном городе, так как районы Валенсии крайне разнообразны и каждый может найти для себя квартиру или дом по вкусу. Желающие жить непосредственно на берегу моря могут обратить внимание на квартал Мальва-Роса (LaMalva-Rosa), находящийся на севере Валенсии. Мальва-Роса известна своим пляжем, который когда-то был излюбленным местом отдыха валенсийской буржуазии. Через пляж проходит Пасео Маритимо (PaseoMarítimo) – прибрежная улочка, на которой расположилось множество ресторанов и кафе. А каждый год над Мальва-Росой проходит аэро-фестиваль, собирающий воздушных асов со всей Испании. В Мальва-Росе встречаются 3-х комнатные квартиры с террасами на крыше.

Квартал Мальва-Роса, к слову, является частью района Поблатс Маритимс (PoblatsMaritims), целиком расположенного у моря. Этот район, среди прочего, также включает в себя живописный квартал Эль Кабаньял (ElCabanyal). Эль Кабаньял изначально был рыбацким кварталом, но в последние годы приобрел известность как район для отдыха с характерной для Валенсии 19-го века застройкой. Рыбацкая деревня Эль Побле Ноу де ля Мар (ElPobleNoudelaMar) расположена тут же. Эта деревня была присоединена к городу только в начале 20-го века. Жилплощадь в этой части представлена здесь небольшими четырехэтажными зданиями. Многие из узких односторонних улочек в этом районе ведут на песчаный пляж Кабаньяла, одинаково любимый и туристами, и жителями Валенсии. Говоря о нешироких улицах Валенсии, хотелось бы рассказать вам, где находится самый узкий дом Валенсии. Который, кроме того, является самым узким домом в Европе. Этот пятиэтажный дом находится в центре города, на площади Лопе де Вега (Plaza de Lope de Vega). Дом этот настолько узкий, что его просто не заметить, если не знаешь о его существовании. Ширина этого дома составляет всего 105 сантиметров.

Rayoni Valencii uzkiy dom

 

Неподалеку от этого места, по дороге вглубь города расположен район Каминс аль Грау (CaminsalGrau). В районе преобладает многоэтажная застройка. Встречаются многокомнатные квартиры, из которых открывается вид на весь город. Испанцы привыкли жить в более комфортных условиях, чем россияне, а потому шести- или даже семикомнатные квартиры здесь не редкость. Отдельного упоминания заслуживают традиционные для Южной Европы террасы на крышах многоэтажных зданий, которые служат владельцам таких квартир гостиными на открытом воздухе. Такие объекты обычно бывают уже обставлены мебелью. Впрочем, желающие обустроить свою квартиру сами могут подыскать квартиры, продающиеся без мебели, коих в Каминс аль Грау тоже предостаточно. Стоит отметить типично испанскую традицию строить во дворах бассейны, которые приходятся весьма кстати во время жары.

Людям, кому по душе жизнь в самом центре города больше подойдет квартира в районе Эшампле (Eixample по-валенсийски, Ensancheпо-испански). Эшампле соседствует с уже упомянутым Старым городом, а его застройка характеризуется прямыми улицами и домами со скошенными домами, называемыми
Недвижимость в Валенсии на любой вкус

 

по-испански «мансанас» (manzanas). В этом районе находится построенная в 19-м веке арена для корриды, внешне напоминающая римский Колизей. На этой арене также проходят концерты и ярмарки. Жилой квартал Гран Виа (GranVía), расположенный тут же является самым дорогим и в то же время самым элитным местом для жизни во всем городе. Здесь расположены наилучшие магазины и бутики в Валенсии.

На севере от Эшампле расположен квартал Эль Пла дель Реаль (ElPladelReal), являющийся одним из исторических районов Валенсии. Имя этого района Валенсии происходит от испанского названия королевского дворца, к сожалению не сохранившегося. Несмотря на это, сохранился королевский сад, который теперь представляет собой один из самых больших в городе парков. Любителям футбола будет интересно узнать, что в этом же районе находится футбольный стадион одного из самых известных испанских футбольных клубов – «Валенсии». Жилье в этом районе представлено здесь многокомнатными квартирами с несколькими ванными комнатами.

Словом, в Валенсии есть на что посмотреть и есть где жить. Здесь есть квартиры и дома на любой вкус. Желающим присмотреть себе укрытие от холодной зимы или промозглой осени есть из чего выбирать. Желание приобрести недвижимость в Валенсии, не должно угасать при незнании определенных деталей и, тем более, не должно стать преградой к покупке недвижимости в таком идиллическом месте как Валенсия, ведь всегда можно обратиться за помощью к знающим людям, которые помогут Вам разобраться в интересующих вас вопросах и поделятся своим взглядом насчет состояния рынка недвижимости.

Вы можете поделиться этой статьей с вашими друзьями и знакомыми, а если у вас остались вопросы о том, какие районы Валенсии лучше выбрать – оставляйте комментарии и мы ответим на все вопросы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.