Реальная стоимость недвижимости в Испании

Хосе Луиз Руиз Бартоломе (José Luiz Ruiz Bartolomé), один из ведущих консультантов-аналитиков в сфере предпринимательства и недвижимости в Испании. В своем последнем интервью, он заявил, что реальная стоимость домов и квартир в Испании намного ниже той, что сейчас публикуются на сайтах риэлтерских компаний. В качестве подтверждения своих слов, Хосе Луиз приводит пример стоимости квартиры, которая находится в центре Мадрида. Во время покупки, в 2008 году, цена за квадратный метр была 6000 евро, но на момент продаже этой же квартиры в 2012 году, стоимость квадратного метра опустилась до 2500 евро.

Согласно его мнению, несмотря на то, что в некоторых регионах стоимость жилья в Испании постепенно начинает свою «реабилитацию», тем не менее, на побережье средиземноморья, за период кризиса, цены упали более чем на 70%. Таким образом, аналитик делает заключение, что сейчас самый подходящий момент для покупки, а вот с продажей пока стоит повременить.

А что думают банки о стоимости недвижимости в Испании?

Директор управления продажами недвижимого имущества банка Bankia, Доминго Авила утверждает, что на сегодняшний день рынок недвижимости меняется и наблюдаются признаки заметных улучшений относительно стоимости жилья. Подчеркивает, что сейчас один из тех моментов для покупки по стабильным ценам. В некоторых случаях, уже можно говорить о реабилитации цен на рынке, хотя этот процесс только-только начинается.

Авила, так же, как и Хосе Луиз, заостряет свое внимание на том, что в ближайшем будущем будут наблюдаться изменения в ценах.

Что говорят цифры о стоимости жилых объектов в Испании?

Специалисты и аналитики-это конечно хорошо, но нам нужны очевидные доказательства, чтобы оценить тенденцию роста или спада рынка недвижимости.

Оборот продаж и стоимость недвижимости в Испании

Как видите, за охваченный период, количество продаж существенно сократились почти на 59%. В преддверии кризиса в общем было зарегистрировано   561 420 проданных объектов (в данном случае мы говорим, как о новостройках, так и вторичном жилье). Что же касается средней стоимости квадратного метра по всей Испании, то здесь тоже заметные изменения: за 4 года, мы наблюдаем падение в стоимости квадратного метра почти на 73%.

Тем не менее, согласно последним зарегистрированным данным, 1 марта 2014 средняя цена за квадратный метр повысилась до 1558 евро. Конечно же, для начала это пустяк. Но как знать с какой скоростью, постоянством и стабильностью будут проходит эти метаморфозы в стоимости жилой площади и не появятся ли какие-нибудь новые факторы,способствующие изменениям в этом вопросе.

Всегда нужно помнить о том, что рынок-живой организм и каждое событие и политическое, и экономическое влияет на его развитие. Поэтому не стоит надолго откладывать и терять выгодные предложения по покупке жилья в Испании.

Вы можете поделиться этой статьей с Вашими друзьями и знакомыми, а также оставить Ваш комментарий.  Для нас важно Ваше мнение!

6 thoughts on “Реальная стоимость недвижимости в Испании

    1. Buenos días Cecilia,
      Hemos recibido toda la información.
      A continuación le enviaremos un correo con los pasos que faltan para poder publicar su propiedad de Cambrils en nuestro portal inmobiliario.

      Un saludo y gracias

  1. Hola
    Soy particular y mes gustaría vender mi estudio de la Costa Brava. ¿Me podéis ayudar con la venta?

    Gracias

    1. Buenas tardes Cecilia,

      Le enviaremos a su correo electrónico toda la información necesaria para publicar su estudio en la Costa Brava.

      Un saludo
      Ela

  2. Buenos días,

    Poseo una finca en la urbanización Mas Nou de Playa de Aro en Girona, le agradecería que me enviasen toda la información necesaria para publicar la finca en Dompick, material necesario , precios del servicio.

    Muchas gracias y un saludo

    1. Buenos días Ana,

      Le he enviado a su correo electrónico la información necesaria para publicar su finca en Dompick.ru

      Un saludo
      Ela

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *