10 причин для покупки недвижимости в Валенсии

10 причин для покупки недвижимости в Валенсии

 

Валенсия становится все более популярной как у туристов, так и у желающих купить недвижимость в Испании.  На протяжении последних 10 лет количество приезжающих только увеличивалось. Большую роль в этом сыграли так называемые «лоу-косты» – авиалинии со сравнительно дешевыми билетами. Вот почему все больше и больше людей предпочитает именно этот город. Мы уже рассказали о районах Валенсии и сегодня вашему вниманию представляем основные 10 причин для покупки недвижимости в Валенсии.

Берег Средиземного моря у ваших ног

Когда люди думают об Испании, у них в голове обычно возникает две мысли. Первая мысль обычно – фламенко и вообще андалузская культура. Второе – это длинные песчаные пляжи и лазурь Средиземного моря. Валенсия – это, конечно, не Андалусия, но в этом автономном сообществе Испании есть своя собственная культура и 135 километров побережья. Длинные песчаные пляжи и небольшие замысловатые бухты ждут Вас. И на севере, и на юге провинции пляжи замечательны. Здесь можно найти загорающих со всего мира.

Местные жители – традиции и современность

Коренные валенсийцы сочетают в себе северный прагматизм с южной открытостью. Ваше личное пространство будет соблюдаться, хотя местные будут также и доброжелательны. Местные жители скромны, но при этом открыты.

Валенсия постепенно превращается из моноэтнического автономного сообщества в своеобразный котел разных народов. В самом городе, в Кастельоне, в Аликанте можно запросто услышать, как группки людей переключаются с одного языка на другой, попивая кофе. Валенсийский язык, он же каталонский язык, напоминает одновременно и французский, и испанский, однако даже если вы знаете один из этих языков, уловить что-то в речи горожан бывает трудновато. Валенсия всегда считала себя государством в государстве, здесь поддерживаются свои, местные традиции даже сейчас, в 21-м веке.

Фестивали мирового уровня

Валенсия – это место, в котором на протяжении всего года проводятся сумасшедшие праздники. Бросание помидорами друг в друга -Томатина– в котором принимает участие весь город и огромное количество туристов. Замысловатые скульптуры, которые ночью пожираются огнем во время фестиваля Лас Фальяс. Жизнь здесь – это уникальная возможность поучаствовать в этих и других местных сумасбродных фиестах. Типичные испанские фестивали зародились именно здесь, во всяком случае, именно так утверждают местные жители.

Паэлья и Орчата

Хотя эти блюда и распространились теперь по всей Испании, на самом-то деле они происходят именно отсюда. Орчата – это вкусный густой напиток, делающийся из земляного миндаля. Его родиной является городок Альборая, расположенный всего в трех километрах от города. Родиной паэльи считает себя вся провинция. Настоящая паэлья и настоящая орчата в Валенсии встречаются повсеместно – еще одно преимущество обладать квартирой или домом в этом автономном сообществе Испании. Находясь в этом волшебном городе, обязательно зайдите в один из местных ресторанов, и лучше всего сделать это не один раз.

Живой город с богатой историей

Вы когда-нибудь были в Толедо? Хотя это и красивый исторический город, жить там было бы скучновато. Здесь же скука не будет для вас проблемой, ведь здесь много молодежи, сумасшедшие фестивали и отличная ночная жизнь. При этом все достоинства старого европейского города также присутствуют.

Цены

Валенсия – это не Мадрид и не Барселона. Жить на 700 евро месяц здесь вполне возможно. Тысяча евро в месяц позволит вам не беспокоиться за каждый цент и открыть всю красоту этого региона. Валенсийская провинция считается одной из недорогих в Испании.

Здесь просто поддерживать себя в форме

Провинции Кастельон и Аликанте просто-таки переполнены туристическими маршрутами для прогулок, велопрогулок и альпинизма. И хотя вам, скорее всего, потребуется машина (которую очень просто взять на прокат) чтобы добраться сюда, близость от Валенсии позволяет выехать утром и вернуться вечером.

Превосходные университеты

10 причин для покупки недвижимости в Валенсии

 

 

Местные университеты известны по всей Европе качеством образования. Они идеально подходят для изучения испанского языка или истории города. Эти университеты вполне могут подойти вашим детям, в случае если вы захотите не просто купить недвижимость в Испании, но и переехать сюда жить.

Городской центр Валенсии

Городской центр включает в себя известные достопримечательности, такие как река Турия (русло было повернуто в 1972 г. и превращено в парк), Торрес дель Серрано, Площадь Плаза-де-ла-Вирхен, Город искусств и науки, пляж Мальвароса и прочие. Здесь Вы найдете завораживающее сочетание старого и нового, традиционного и современного, земли и моря.

Центр старого города компактен и впечатляющ. В нем сочетаются римская, мусульманская и христианская архитектура.

Футуристический городок искусства и науки известен на весь мир. В городе также встречается много выдающихся образцов современной архитектуры. Здесь Вы найдете интересные контрасты готической и классической архитектуры, а также архитектуры барокко. Куда ни глянь, местные виды радуют глаз.

10 причин для покупки недвижимости в Валенсии

Транспортный узел

Поезда, самолеты, автомобили и лодки. До Валенсии очень просто добраться. До Мадрида и Барселоны можно домчаться на высокоскоростном поезде, до Балеарских островов – на корабле, а до практически любого крупного европейского города – на самолете.

 

В заключение, хотелось бы сказать, что Валенсия – это прекрасный город для жизни, являющийся хорошей альтернативой Барселоне и Мадриду. Кроме всего прочего, он дешевле, и там живут прекрасные люди. Местные блюда известны на весь мир. Сам город представляет собой сочетание современной жизни и старинной архитектуры. Сюда просто добраться из Москвы. Город стоит на берегу моря. Здесь будет комфортно как Вам, так и Вашим детям. Очевидно, что достоинства Валенсии намного перевешивают ее недостатки, если такие вообще имеются.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.