Топ 20 недорогих городов Испании для покупки недвижимости

Топ 20 недорогих городов ИспанииВ другой статье нашего блога мы уже познакомились с 20 городами с самой дорогой недвижимостью в Испании, и для уничтожения мифа, что позволить себе покупку дома на побережье Испании могут только богатенькие Буратино, мы подготовили еще одну подборку прибрежных городов этой замечательной страны – на этот раз с 20 недорогих городов Испании для покупки недвижимости. В работе мы полагались на последние исследования бюро регистрации недвижимости.

  1. Ферроль

Ферроль находится в составе автономного сообщества Галисия, а именно в провинции Ла-Корунья. Город традиционно считается рыбацким и ориентируется на морской промысел. Одной из особенностей Ферроля является его расположение на берегу реки, что служит ему защитой от ветров и морских штормов. Этот город занимает первое место в списке самых дешевых прибрежных городов, квадратный метр недвижимости в Ферроле обойдется вам примерно в 820 евро.

  1. Пуэрто-дель-Росарио

Пуэрто-дель-Росарио –  испанский город на острове Фуэртевентура, части Канарских островов. В городе царит субтропический климат, и средняя температура превышает средний для Испании годовой показатель восемнадцати градусов. Помимо знаменитых пляжей Пуэрто-Лахас и Плайя-Де-Лос-Позос, город известен красивейшими заповедниками Betancuria и Vallebrón. Цена недвижимости – около 880 евро за метр квадратный.

  1. Арресифе

Арресифе тоже находится на Канарских островах, только на острове Лансароте. Хоть он и занимает меньшую площадь, это самый густонаселенный городской центр на острове (с населением бóльшим, чем пятьдесят тысяч). Отличительная черта города – голубая лагуна El Charco de San Ginés. Средняя стоимость недвижимости в Арресифе немного превышает 900 евро за квадратный метр.

  1. Мугардос

Мугардос расположен в провинции Ла-Корунья на побережье Атлантического океана, в 50 километрах от столицы Галисии. Это очаровательный городок, в котором живет близко пяти тысяч жителей, хотя количество людей в городе сильно возрастает во время сезона. Это замечательное место с дешевой недвижимостью, где можно отдохнуть на море и насладиться богатым гастрономическим наследием Галисии. Квадратный метр недвижимости стоит примерно 930 евро.

  1. Марин

Марин – еще один городок в Галисии, только на этот раз в провинции Понтеведра. Здесь главное место занимает рыбацкий промысел, так что, если Вы любите морепродукты, это отличное место для покупки жилья. Здесь есть хорошие пляжи Плайя-де-Луар и Могор. Цена недвижимости немного превышает 1010 евро за квадратный метр.

  1. Гандия

Гандия находится на юго-востоке от провинции Валенсия, это самый густонаселенный город Валенсии (более 78 000 жителей). Кроме потрясающих пейзажей  Средиземного моря, Гандия славится своей дневной и ночной активностью, здесь большой приток туристов, и количество населения может утраиваться в течение горячего сезона. Средняя цена недвижимости –  менее 1020 евро за метр квадратный.

Топ 20 недорогих городов Испании

  1. Картахена

Картахена расположена у Средиземного моря, в автономном сообществе Мурсия. Это одна из наименее застроенных частей побережья, главные прелести Картахены – пляжи и бухточки, например, Кала Реона, Плайя-де-Фатарес и пляжи Кабо Тиньосо. Недвижимость можно приобрести по вполне доступной цене: чуть больше 1025 евро за квадратный метр.

  1. Сантьяго-де-ла-Рибера

Сантьяго-де-ла-Рибера также находится в регионе Мурсия, около лагуны Мар-Менор. В Вашем расположении четырехкилометровый пляж, кроме того, Сантьяго-де-ла-Рибера – одно из самых оживленных мест на Коста-Калида, возможно, из-за свого расположения недалеко от аэропорта Мурсии. Город занимает восьмое место в нашем списке самых дешевых прибрежных городов Испании, средняя цена на жилье – около 1030 евро за метр квадратный.

  1. Торревьеха

Торревьеха – прибрежный городок в провинции Аликанте, пользующийся всеми преимуществами расположения на берегу Средиземного моря. Это один из самых густонаселенных городов Валенсии, численность населения – около 102 881. В течение всего года здесь держится приятный, мягкий климат, и Торревьеха особенно знаменита различными фестивалями (например, фестивалями «абанера», которые проводятся в августе). Этот город попал в наш список самых дешевых прибрежных городов Испании, так как цена квадратного метра недвижимости в Торревьехе близка к 1030 евро.

Топ 20 недорогих городов Испании

  1. Кастельон-де-ла-Плана

Кастельон-де-ла-Плана – столица самой северной провинции Валенсии Кастельон. Она граничит с Валенсией на юге, с Теруэлем на западе, с Таррагоной на севере, и со Средиземным морем на востоке. Городу принадлежит десять километров береговой линии, и пляжами можно насладиться вдоволь, так как в среднем в Кастальоне-де-ла-Плана выпадает 300 солнечных дней в году. Приобрести жильё можно по доступной цене 1050 евро за квадратный метр.

  1. Седейра

Седейра, как и несколько других городов в нашем рейтинге, находится в провинции Ла-Корунья в автономном сообществе Галисия. Здесь хорошие пляжи Плайя-де-ла-Магдалена (1400 метров в длину), Бурбухас и Ареа Лонга. Средняя цена квадратного метра жилья – 1080 евро.

  1. Вильягарсия-де-Ароса

Вильягарсия-де-Ароса (Aurosa Vilagarcia на галисийском) расположена в галисийской провинции Понтеведра, насчитывает почти 37 800 жителей и считается девятым самым густонаселенным городом Галисии. Важнейшим центром экономики города является его порт. Квадратный метр недвижимости обойдется близко 1080 евро.

  1. Торребланка

Торребланка находится в провинции Кастельон (Валенсия). В трех километрах от центра города расположен прекрасный пляж Торреностра, где можно насладиться спокойной красотой Средиземного моря. Также на досуге можно посетить парк Прат, который является домом для многих видов водоплавающих птиц. 1090 евро за метр квадратный – средняя стоимость жилья в городе.

  1. Чильчес

Городок Чильчес – часть средиземноморской провинции Кастельон. Его население составляет менее 3000 людей, так что он идеален для спокойного морского отдыха. Прямо рядом с городом простирается пляж Чильчес, а в трех километрах можно также найти пляжи El Cerezo и Les Cases. Стоимость жилья – около 1100 евро за метр квадратный.

  1. Виверо

Виверо (в галисийском варианте – Вивейро) – муниципалитет в провинции Луго. Он расположен в прибрежной зоне, известной как La Mariña, и выходит к Бискайскому заливу. Благодаря океаническому климату здесь высокий уровень осадков, цветущая большую часть года растительность и умеренная температура летом. Цена недвижимости колеблется на уровне 1120 евро за квадратный метр.

  1. Винарос

Винарос – муниципалитет в провинции Кастельон и один из самых дешевых городов на побережье Испании, где можно приобрести жильё и наслаждаться видами Средиземноморья. Здесь менее 29 000 местных жителей, но  много туристов, которые покупают дома, где можно будет проводить замечательный отпуск у моря. Стоимость квадратного метра недвижимости немного превышает 1140 евро.

Топ 20 недорогих городов Испании

  1. Фос

Фос расположен на берегу Бискайского залива на территории галисийской провинции Луго и знаменит своими пляжами Pampillosa, Arealonga, Rapadoira и Peizás – все они награждены Голубым флагом Европейского Союза (международной наградой пляжам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества). Средняя цена на жильё в этом городе – 1150 евро за квадратный метр.

  1. Ривейра

Ривейра (Рибейра на галисийском) – город на побережье Атлантического океана в провинции Ла-Корунья. Его население (около 27 430 жителей) сильно зависит от деятельности, связанной с морем, и пребывание в городе даст вам очень подлинное переживание жизни в прибрежном городе. Квадратный метр жилья стоит около 1170 евро.

  1. Плайя-Хонда (Плайя-Параисо)

Плайя-Хонда принадлежит к области Мурсия и находится у Средиземного моря, благодаря чему здесь очень мягкий климат зимой и достаточно жарко летом. Так как стоимость среднего дома – 1180 евро за квадратный метр, это очень хорошая инвестиция в недвижимость.

  1. Сан-Хуан-де-Аликанте

Сан-Хуан расположен на побережье Средиземного моря, отcюда очень близко до столицы провинции Аликанте. Центр города находится неподалеку от пляжа Сан-Хуан. Сан-Хуан-де-Аликанте закрывает наш список самым дешевых прибрежных городов Испании, средняя цена недвижимости – около 1180 евро за метр квадратный.

Итак, подводя итоги, самую недорогую недвижимость в Испании можно найти в автономных сообществах Галисия, Мурсия, Валенсия и на Канарских островах. Таким образом, покупая себе дом на побережье по очень доступной цене, мы имеем возможность выбрать между Бискайским заливом, Средиземным морем и Атлантическим океаном.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.