4 причины приобрести жилье в Испании прямо сейчас

4 причины приобрести жилье в Испании прямо сейчасНесмотря на стандартные мысли о пляже и море, возникающие у неосведомленного россиянина при слове «Испания», это крайне разнообразная страна. Здесь есть и большие города, настоящие мегаполисы, в которых бурлит жизнь – типа Барселоны, Мадрида и отчасти Валенсии. На севере страны есть гористые районы с настоящей зимой, сравнимые с лучшими европейскими горнолыжными курортами. Наконец, здесь можно найти изобилие деревенских районов с их непременными плантациями оливковых деревьев и виноградников. Из-за всего вышеперечисленного Испания продолжает оставаться как одной из любимых стран для отдыха, так и одним из самых крупных рынков недвижимости в Европе. Многие думают, что в настоящий момент, покупка квартиры за рубежом, в частности и в Испании, может выглядеть не лучшим вариантом. Но кризис – это всегда время возможностей. Для того чтобы переубедить Вас, давайте рассмотрим 4 причины приобрести жилье в Испании прямо сейчас, благодаря которым покупка квартиры на пиренейском полуострове может стать одним из лучших решений всей вашей жизни.

Цена

Согласно сообщениям британской газеты “The Financial Times”, цены на недвижимость в стране фламенко и хорошего футбола выросли первый раз за шесть лет, с того самого времени как грохнул мировой экономический кризис, во многом вызванный «мыльным пузырем». То есть, судя по всему, тренд на снижение стоимости квартир прошел, а это значит, что купив собственность, скажем, в Барселоне или в Валенсии сейчас, вы имеете хороший шанс на получение хорошего дохода от ее аренды или перепродажи в будущем. И даже если вы оставите эту квартиру себе просто в качестве летней резиденции, то шансы на то, что она не упадет в цене довольно велики.

Нестабильность российского рубля

Продолжающееся падение рубля принуждает наших соотечественников искать способ не потерять свои честно заработанные деньги. Примите во внимание вышеописанный факт того, что цены на квартиры в больших испанских городах снова начали расти после продолжительного падения. Вложив дешевеющие российские рубли в квартиру недалеко от моря вы сможете сохранить, а возможно и увеличить свой капитал, избежав таким образом зависимости от колебаний курса рубля.

Крупнейшие инвесторы возвращаются на испанский рынок недвижимости

Еще один признак того, что вложение в испанскую квартиру сейчас сулит неплохие перспективы в будущем. Более одной пятой части всех покупок недвижимости в Испании в 2014 году были совершены иностранцами. Но что возможно даже более важно, такие люди как Джордж Сорос (один из самых успешных финансистов в истории) и Джон Полсон (человек, предсказавший и неплохо заработавший на кризисе недвижимости 2008 году) сделали серьезные вложения в рынок испанской недвижимости в этом году. Добавьте к этому всем известного основателя «Майкрософт» Билла Гейтса, сделавшего то же самое в 2013 году и вы поймете почему сейчас может быть неплохое время для покупки квартиры на Пиренейском полуострове.

«Золотая виза» как способ стать гражданином Евросоюза в будущем

В прошлом году Испания наконец ввела долгожданный институт «золотой визы» для не граждан Евросоюза, сделавших серьезные инвестиции в испанский рынок недвижимости. И теперь, купив квартиру либо дом на сумму от 500 тысяч евро, вы автоматически получаете право жить на территории Испании на протяжении двух лет. Впоследствии разрешение на постоянное пребывание в стране можно продлевать неограниченное количество раз, что фактически открывает дорогу для получения испанского паспорта через определенное время – неплохая перестраховка в наше неспокойное время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.