Могут ли граждане РФ/Украины/Белоруссии сохранить свое гражданство при получении испанского? Т.е. возможно ли для этих граждан существование двойного гражданства?

По закону нет. Однако в каждой из этих стран есть свои нюансы и многие сохраняют двойное гражданство, хотя на практике это приносит больше хлопот чем выгоды.

Добрый день, я бы хотела поинтересоваться имею ли я шансы на жизнь в Испании. Рожденная в окупированном Севастополе. Гражданка натурализированная Аргентины. Жертва violencia de género. Имею решение аргентинского суда о разводе с персоной агрессором. Мой вопрос: имею ли я право просить убежище в Испании? Какую помощь могу получить от адвоката? Сколько это стоит?

Исходя из вашей ситуации вы можете попробовать претендовать на вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Он может быть предоставлен в случаях, предусмотренных первым дополнительным положением Регламента о применении Закона 5/1984 от 26 марта, Положением о праве на убежище и о статусе беженца, измененного Законом 9/1994 от 19 мая, одобренного Королевским декретом 203/1995 от 10 февраля. Однако для получения более полной консультации к специалистам по “extranjería”.

Хочу приобрести квартиру в Испании и остаться работать. На каких правах смогу здесь находиться? Как продлевать визу? Какие документы необходимы для подтверждения доходов?

Все зависит от суммы на которую вы хотите приобрести недвижимость. Приобретая недвижимость в размере 500.000 и выше вы можете получить визу инвестора на основаниях которой можете проживать и работать на территории Испании. Если покупаемая недвижимость дешевле, то существует два варианта, это оформить визу для владельцев недвижимости в Испании, которая даётся на срок от 1 до 3 лет, но находиться на территории Испании можно только в течение 90 дней каждые полгода. Или запросить вид на жительство в Испании без права на работу, в соответствии с которым гражданин обязуется соблюдать серию установленных требований: постоянное проживание на территории Испании не менее 183 дней в году, наличие денежных средств на всю семью, оформление детей в местные школы и так далее. Во всех этих вариантах виза и вид на жительство открываются на всю семью. Если вы собираетесь работать то тогда можно сделать рабочий вид на жительство, документы на такой вид на жительство надо подавать вместе с вашим работодателем. Этот вид на жительство предоставляется только работнику, однако после его получения можно начать процесс воссоединения с семьей. Для подтверждения доходов необходима выписка из банка или рабочий контракт с указанной ставкой, для каждого отдельного случая просят те или иные документы.

Здравствуйте!  Хочу вас спросить и боюсь что и вы мне тоже не ответите на мои вопросы…Ибо до сих пор никто мне вразумительного ничего не ответил… Я гражданин Украины, но 13 лет живу в Испании.  Имею долгосрочный вид на место жительство с правом на работу в ЕС ( LARGO DURACION – UE). Хочу подавать на испанский паспорт документы, но из-за того что в стране кризис и не могу найти работы, а соответственно нет и контракта на работу, то не могу предоставить документы подтверждающие средства к существованию…Приходиться откладывать подачу документов постоянно. Хочу спросить….если скажем я поеду на работу по своей этой тархете на 1 год в Германию или Ирландию официально разумеется и потом через 1 год вернусь в Испанию, для подачи документов на паспорт…ТО Я НЕ ПОТЕРЯЮ ТАРХЕТУ? Мне вроде говорили что по ней я могу работать в ЕС ТОЛЬКО ДО 6 МЕСЯЦЕВ, а потом я должен и уже работать по тому документу страны которая предоставила мне работу? Меня конечно это не устраивает….вы сможете что то конкретное ответить??? Спасибо.

Так как каждый случай разный и все зависит непосредственно от пакета документов которыми вы располагаете очень сложно дать конкретный ответ. Немного не понятно когда вы говорите о подачи документов на испанский паспорт, вы имеете в виду гражданство? На каких условиях вы хотите подавать на гражданство, по оседлости? Ваша tarjeta de largo duración выданна в Испании, если да то на каких основаниях, по работе, браку и тд. К сожалению сложно дать какой то более точный ответ не зная всех деталей. На основе такое не полной информации я могу вас больше ввести в заблуждения чем, что то посоветовать. В любом случае я советую обратиться к профессионалу в сфере extranjería который проконсультирует вас по этому вопросу.

Здравствуйте! Многих останавливает сложность получения гражданства: помимо пакета документов, собеседование и проверка на идеальное знание испанского языка + знание истории Испании и тд. Так ли это? И действительно ли при правильно подготовленных документах и полном пакете могут отказать из-за не совсем идеального знания языка (это для тех, кто имел ВНЖ 10 лет)?

Как вы правильно заметили для получения гражданства нужно подать пакет документов и сдать экзамены. Если с документами все в порядки то экзамены можно пересдавать, единственное что каждая сдача экзамена платная. Конечно всегда существует возможность отказа, а также длительного ответа, практика показывает, что ответа можно ждать до 3-4 лет. Но по общему правилу, если с документами и экзаменом все в порядке, то ответ будет положительным.

Скажите пожалуйста, необходимо ли сдавать какие-либо экзамены на знание языка, культуры, традиции и пр. при получении испанского гражданства? Спасибо

При получении Испанского гражданства вы обязаны подать все необходимые документы, после сдаётся экзамен на знания языка, а так же на знания испанской культуры истории, и тд, С новыми изменениями в законе экзамен является обязательным и платным на всей территории Испании.

Здравствуйте. Наткнулась случайно на Ваш сайт и зависла надолго – много интересной и нужной информации, спасибо. Прочитав статью о получении гражданства – возник вопрос: я – гражданка Беларусии, планирую выйти замуж за испанца. Неужели для получения испанского гражданства мне придется отказаться от белорусского? Каким образом испанцы контролируют этот момент? Может быть, Вы подскажете также, какие существуют “подводные камни” при заключении брака с испанцем. На чьей родине лучше расписываться?

При заключении брака с испанцем вы получаете вид на жительство на 5 лет, с последующей реновацией, если вы продолжаете состоять в браке. В таком случае брак лучше всего оформлять в Испании, для более быстрого процесса оформления документов, избежание переводов и апостилей. При таком виде на жительство вы остаетесь при своем гражданстве. Вид на жительство вам дает практически те же права и обязанности что и гражданство, за исключением возможности участия в выборах. Для получения гражданства вам необходимо прожить минимум два года в браке, сдать экзамены по языку и знанию испанской культуры. Для того что бы не отказываться от своего гражданства, существуют определенные нюансы и в каждой стране они свои. Это вам могут подсказать юрист профилирующийся на оформлении таких документов. По общему правилу Испания принимает двойное гражданство большинства стран с которыми есть соглашения, так что скорее с испанской стороны проблем не будет, Могут возникнуть проблемы по пересечению границы по разным пасспортам, уплаты налогов в двух странах или не в одной и тд. Вас могут словить на какой-то мелочи оплошности или никогда не заметить. В каждой стране существую свои меры пресечения от штрафов до судебного заключения и лишения гражданство, это вы можете узнать в вашем местном законодательстве.