Квартира куплена в ноябре 2014 года. Налог на недвижимость рассчитывается пропорционально кол-ву месяцев,в которых квартира была в собственности. Т.е за 2 месяца,или это не учитывается?

Ежегодный муниципальный налог на недвижимое имущество (IBI – Impuesto sobre Bienes Inmuebles) оплачивается каждый год человеком, который владеет этим зданием 1 января. Если случается продажа в течение года, то квоту должен оплачивать тот, кто владеет зданием в первый день каждого годичного срока.

Читая Ваши разъяснения, по поводу подоходного налога IRPF, у меня сложилось впечатление,что его надо уплачивать,если сдаешь квартиру в аренду или безусловно, если имеешь две или больше недвижимости? Если я квартиру купила в ноябре 2014 года, обязана ли я уплатить подоходный налог за 2014 год? Учитывается ли кол-во месяцев (собственность два месяца) при расчете налога?

Налог на доходы физических лиц – НДФЛ (IRPF – impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas) Оплачивает продавец недвижимости а не ее покупатель. Указывая его в декларации за год в течение которого состоялась продажа. Расчет налога производится на базе суммы, составляющей разницу между ценой покупки и ценой продажи. Владельцами этот налог оплачивается только при случае сдачи коммерческой недвижимости в аренду и имеет совсем другую систему расчета. Это в случае если вы являетесь резидентом Испании, то есть проживаете более 183 дней на территории Испании. Если нет, то вместо этого налога вы должны оплачивать налог на доходы нерезидентов (IRNR – Impuesto sobre la Renta de No Residentes), он выплачивается даже в случае если недвижимость не сдаётся.