Аренда жилья в Испании. Позитивный прогноз на 2015 год.

Аренда жилья в ИспанииПокупка квартиры, а тем более дома требует серьезных вложений. Если вашей целью не является полностью переехать на побережье Средиземного моря, и вы хотите проводить свой отпуск на пляже (а может вы хотите выгодно инвестировать свои финансовые сбережения), то достойной альтернативой приобретению может стать аренда жилья в Испании. Позитивный прогноз на 2015 год гласит: в этом году, аренда жилплощади станет более популярна из-за непостоянства на рынке труда, изменений менталитета, повешенной рентабельности и профессионализма в этом секторе. Тенденция аренды жилья пришла, чтобы остаться надолго и со временем становится все сильнее.  Поэтому сдача в аренду будет приносить весьма достойную прибыль, а съем в аренду стал безопаснее и актуальнее.

Многие эксперты, в чьих рядах находятся не только экономисты и риелторы, но и консультанты (юридические и бухгалтера), утверждают, что изменениям как на рынке труда, так и в культуре, играют важную роль в положительных изменениях в аренде жилья. «Очень много молодых людей, которые только-только находят себе временную или постоянную работу, считают, что аренда квартиры-единственный вариант для становление независимыми. Съем комнаты или апартаментов считается промежуточным шагом между эмансипацией и покупкой жилья». Помимо этого, аренда жилья перестала восприниматься негативно и как вариант для студентов или людей с меньшими финансовыми возможностями. Напротив, теперь она считается приемлемой и уважаемой.

Также подчеркивается повышение профессионализма в этом секторе. Появились специализированный фирмы, которые являются посредниками между арендодателями и арендаторами, за счёт кого и был начат этот рост. Теперь процесс сдачи и снятия в аренду стал безопаснее с юридической точки зрения, что увеличивает и спрос, и предложение в этой сфере.

Преподаватель и экономист из одного из рейтинговых университетов Помпеу Фабра, Хосе Монтальво, считает, что «растущая тенденция среди жилья в аренду-это структурная тенденция, которая продлится довольно долго».

«Сток» жилья, который находится в руках частников и малых инвесторов, будет поддерживать и подпитывать тенденцию на этом рынке. Процент аренды будет повышаться из-за низкого качества предлагаемых рабочих мест и в силу значимого резерва в руках потенциальных арендодателей. «Эти владельцы недвижимой собственности продолжат свое нахождение на рынке аренды если они будут иметь минимальный уровень юридической безопасности. Придерживаясь мысли «не продам свою квартиру за меньше, чем она мне стоила», они лишь укрепляют и расширяют предложения», заявляет экономист.

Еще один позитивный пункт, который укрепляет позицию аренды жилья, заключается в ее ценности как инвестиции. «Многие владельцы сбережений и вкладчики предпочитают инвестировать в недвижимость и получать прибыльность, которая может достигать 4,5-5%, нежели вкладываться в банковские активы с низким риском с доходностью всего лишь в 0,7-0,8%», комментирует Хосе. «Помимо этого, не так уж и сложно приобрести квартиру за 75 000- 90 000 евро, тем более нынешняя ситуация на рынке недвижимости позволяет это сделать без обращения за дополнительным финансированием к ипотечному кредиту», подводит итоги эксперт.

Президент Фонда Изучения Недвижимости, разделяет позитивный прогноз об аренде. «Все указывает на то, что квота аренды на рынке будет превышать купле-продажу, потому что большая часть новых предложений о работе будет приводить к первому варианту». Также, как и остальные эксперты он отмечает что будет наблюдаться повышение стоимости в аренде и утверждает, что цены стабилизируются в течение нынешнего 2015 года.

Если вы уже владеете недвижимостью и хотите сдать ее в аренду или вы ищите квартиру для того чтобы арендовать ее на какое-то время-Dompick и его команда с радостью помогут вам как в первом, так и во втором случае. Просто свяжитесь с нами по электронной почте dompick@dompick.ru или оставьте свой комментарий под этой статьей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *