Гаспачо в Андалусии, как окрошка в России

Gazpacho ГаспачоНе считая нынешних цен на недвижимость и достопримечательностей, Испанию ежегодно посещают миллионы туристов для того чтобы насладиться огромным разнообразием средиземноморской кухни. Если уж Вы оказались в Андалусии, то Вы просто обязаны попробовать освежающий гаспачо (Gazpacho) и ароматный хамон (Jamon).

Какие же они-традиционные блюда Андалусии?

Выгодное географическое расположение Андалусии, между Средиземным морем и Атлантическим океаном, позволяет отведать неописуемое количество морепродуктов: тунец, форель, креветка, анчоусы, кальмары, каракатицы, камбала, анчоусы, сардины, бакалао (треска), крабы и многие другие. В основном, этих обитателей моря обваливают в муке и жарят в оливковом масле.

Для любителей мяса здесь своя прелесть-хамон Серрано (jamon Serrano). Он считается лучшим сорта хамона во всей Испании. Серрано отличается не только своими вкусовыми качествами, но и нежной текстурой, насыщенным ароматом и полезными жирами.

Flamenquín Фламенкинес

 

Еще мясоедов может заинтересовать фламенкин (flamenquín). Типичное блюдо Кордовы, которое готовят из свиного или говяжьего филе, начиняют хамоном, обваливают в панировочных сухарях и яйце и жарят во фритюре.

 

Gazpacho ГаспачоНо конечно же блюдо Андалусии- это Гаспачо. Есть еще много производных от этого супа- ахобланко, пипиррана, сальморехо и многие другие. Гаспачо для испанца это все равно, что окрошка для русского. Холодный овощной суп, который очень популярен летом и считается полезным диетическим продуктом.

Косидо андалус-андалузская сытная похлебка

 

 

Помимо гаспачо, стоит отметить косидо андалуз (cocido andaluz), суп с фасолью, нутом (турецкий горох) и мясом, и сопа де гатос (sopa de gatos).

 

На десерт можно отведать различные фрукты: апельсины, гранат, инжир, папайя, манго, черимойя, мушмула, малина, авокадо, гуава и многие другие тропические яства.

Польворонес-сладости АндалусииТак же среди популярных десертов стоит упомянуть пестиньос (медовое печенье), альфахоры, амаркильос (миндальное печенье), польвороны, торрихас  и пончики.

И конечно же нельзя забывать о знаменитых во всем мире винах Хереса , которые упоминал сам Шекспир. Маленький совет: во время обеда, наслаждаясь гаспачо, в качестве напитка попросите домашнее вино (vino de casa). Во-первых, оно приятно удивит Вас своей ценой. Во-вторых, домашнее вино зачастую ничуть не хуже, а даже вкуснее и ароматнее, некоторых брендовых вин. В-третьих, даже если Вы не разбираетесь в винах, этот вариант никогда не подведет.


Вы можете поделиться этой статьей с Вашими друзьями и знакомыми, а также оставить Ваш  комментарий. 
Для нас важно Ваше мнение!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *