Ипотека в Испании. Изменения в 2014 году

Ипотека в ИспанииЗа последний год ипотека в Испании не переставала меняться. В частности, речь идет о процентных ставках. Банковские учреждения сделали очередной шаг для того чтобы приспособить свои ипотечные предложения к последним изменениям. Первым банком, кто решился на понижение бал Bankinter, который перешел с 1,95% к 1,70%+ Euribor

За последние 6 месяцев, было зафиксировано значительное снижение процентных ставок, но все взгляды были устремлены на то, как отреагируют одни из основных игроков банковского рынка после введённых изменений банком Bankinter. Речь идет о банке ING Direct, который несколько недель тому назад, достойно ответил понижением ставки с 1,89% до 1,69%, что всего на одну десятую меньше, чем заявленный процент конкурента. Ипотека Naranja обладает явным преимуществом среди других в виде требуемых документов от заемщика (страхование жизни и жилья, домицилиация зарплаты или пенсионный план с этим банком), а также, в течение первого года не платится повышенный процент.

Тенденция, заданная этими сильными банками, и также по мнению экспертов, в какой-то степени принудила и открыла двери для других игроков, двигаться в направлении адаптирования своих предложения под происходящие изменения на рынке.

Коммерческие источники банков Santander, BBVA и Deutsche Bank утверждают, что производится активное изучение вопроса снижения процентной ставки ипотечных кредитов до уровня близкого к 1,5% (но никак не ниже этого показателя). Многие эксперты заверяют, что новый 2015 год начнется с процентных ставок близким к 1,5%+ Euribor. Стоит отметить, что эта тенденция началась с ипотечных предложений таких банков как Santander, Bankinter или ING Direct, в первую очередь, с процентом 2%+ Euribor. 

Начало снижения процентных ставок

Вместе с уже упомянутым снижением процентной ставки банком ING Direct, еще 4 банковских учреждения произвели эти же изменения в своих ипотечных предложениях за последние 3 недели.

Один из этих банков Triodos Bank, который снизил процентную ставку с 1,85%+ Euribor до 1,65%+ Euribor (1,85% в течение первого года). При этом необходимо иметь страхование жизни, страхование жилья, домицилирование заработной платы и минимальные расходы по кредитной карте, в зависимости от каждого профиля.

Также банк Unoe присоединился к этой практике снижения и, предлагая своим клиентам 1,65% (2,27% в течение первого года), вместо прежних 1,8%. Взамен, банк требует минимальный доход в размере 2000 евро, страхование жизни и жилья.

Liberbank и его ипотека Ahora еще один из тех банков, кто поддержал тенденцию понижения. В данном случае, их предложение опустилось с 1,89% до 1,6% (2,5% в течение первого года) + Euribor. Чтобы выделить свой ипотечный кредит среди других, у клиента должен быть минимальный доход в 2000 евро, страховка жилья и расходы по кредитной карточке не менее 1500 евро в год.

Еще одно заметное изменение за последние недели наблюдалось в ипотеке Hogar банка Caja de Ingenieros. Они снизили вдвое процентную ставку по ипотечному кредиту, с Euribor+3,5% до Euribor+1,74% (2,75% в течение первого года). Этот финансовый продукт требует от клиента имение страховки жизни и жилья.

Это одни из лучших предложений по ипотекам на рынке, после последних снижений. Все это благодаря таким банковским учреждениям как Kutxabank или Caja Sur, которые поддерживают свои ставки на уровне очень близкому к 1%, что делает ипотечные предложения более конкурентными. И на самом деле, как заявляют разные источники, в последнее время, баскское банковское учреждение начало предлагать ипотечные кредиты с процентной ставкой 1%+ Euribor. В последние годы, такого предложения никто не мог даже представить.

Тем не менее, чтобы получить ипотеку с такими условиями, клиенту придется потрудится во время переговоров (которые превращаются чуть ли не в собеседование, для того чтобы выявить «самых достойных»). Минимальными условиями для получения являются: общий доход в 4 500 евро, заключение договора на пенсионный план с ежегодными взносами в 1000 евро минимально, страхование жилья и расходы по кредитной карте не менее 2400 евро в год. В случае с банком Caja Sur, их актуальное предложение составляет 1,25%+ Euribor (2,5% в течение первого года)

 

Остались вопросы? Нужна консультация? Команда Dompick с радостью поможет. Оставьте ваш вопрос в комментарии под статьей или напишите нам dompick@dompick.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *