Ипотека в Испании в 2015 году

Ипотека в испании в 2015 годуМеханическая шестеренка банковской машины начала двигаться, медленно, но движение началось. В начале этого года, некоторые крупные банки начали печатать и вывешивать рекламные плакаты о своих новых ипотечных продуктах. Эти первые движения, были похожи на слабые попытки изменений в банковской сфере, но на сегодняшний день можно сказать, что это громкое заявление и, можно сказать, новое поколение в ипотечном кредитовании после последнего кризиса на рынке недвижимости. Итак, давайте ознакомимся с мнением экспертов о том, какая она будет-ипотека в Испании в 2015 году.

Банковские ставки для этих финансовых продуктов, вначале года, расположились на уровне 2%+ Euribor (индекс на который ориентируется большинство банков Европы, в том числе и в Испании. Ранее мы уже говорили об изменениях в 2014 году). На данный момент, ставки (согласно рейтингу ипотек Bankimia) в среднем равны 2,17%-процент, который в последние 3 месяца не изменялся. Но, согласно многим экспертам, этот показатель снова существенно понизится в 2015 году.

В этой новой войне ипотек, банк Bankinter был первым из крупных банков, кто опустил предлагаемую процентную ставку чуть ниже 2% в конце 2013 года. И уже в 2014 банк Santander последовал за своим конкурентом с новым предложением на рынке ипотеки Новая Ипотека (Nueva Hipoteca). Следом за ними, на борту также оказались такие банки как ING Direct, Deutsche Bank и EVO Banco, которые представили очень конкурентоспособные предложения. Также, на рынке борются другие банки, чьи предложения ничуть не уступают конкурентам. Например, случаи банков CajaSur или Kutxabank, но они очень требовательны к своим клиентам.

Но сейчас, в преддверии нового года появляется вопрос: что будет с предложениями и условиями этих продуктов? Согласно экспертам, официальные процентные ставки продолжат показывать минимальные исторические показатели между 0,35% и 0,50%. «Euribor будет продолжать падать и, в дальнейшем, в 2015 году, не исключена тенденция понижения ставок банков, которые будут фиксировать на уровне близком к 1,5%+ Euribor», заверяют источники вышеперечисленных банков.

«В 2015 году процентные ставки ипотек продолжат снижаться. Минимальный придел будет равен приблизительно 1 % и лучшие предложения на рынке будут на уровне 1-1,5%», объясняет Эстефания Гонзалес, официального портала персональных финансов Келисто.

Ипотека в Испании в 2015 году

После этих последних снижений, большая часть банков зафиксировали предлагаемую ставку на уровне 1,6%+ Euribor. Однако, многие эксперты утверждают, что в течение 2015 года весьма вероятно, что проценты по ипотеке большинства финансовых учреждений будет очень близок к отметке в 1%+ Euribor. Как видите, цифра чувствительно изменилась в понижающем направлении, в сравнение с последними годами. Это свидетельствует медленному, но верному возращению сценария до кризисного времени, когда банки выдавали ипотечные кредиты с процентами близкими к 0,35%+ Euribor

Несмотря на продолжающееся снижение ставок, многие желающие оформить ипотеку с привлекательным процентом, могут не достичь желаемого. «Условия для получения ипотечного кредита, которые устанавливают банки, с каждым разом становятся все более и более завышенными и требовательными. Для оформления кредита с минимальной ставкой, необходимо будет подписать контракт на пакет экстра услуг, от страхование или кредитных карт до пенсионных планов и минимального дохода…», объясняет Эстефания Гонзалес. Поэтому, высокие требования со стороны банков о минимальном доходе привели к тому, что наиболее дешевые ипотеки на рынке находятся вне досягаемости для семей с достатком ниже среднего, и в результате они могут подписать ипотеку с более высокой ставкой.

Всего год тому назад, большая часть ведущих банков предпочитали предлагать своим клиентам ссуду в зависимости от их профиля, вместо ипотеки с общими условиями. На сегодняшний день, ситуация изменилась, хотя остались некоторые банки, например Kutxabank, которые продолжают такую практику и чьи персонализированные ставки могут быть равны 1%+ Euribor. Тем не менее, остальное большинство, выпустило или перезапустила свои предложения по ипотекам именно с общими условиями. По сути такую тенденцию мы будем наблюдать на протяжении всего 2015 года.

И на последок, вышеупомянутый портал Келисто утверждает, что в следующем году будут набирать силу местные-локальные банки. «Банки, очень сконцентрированным и локальным представительством (к примеру, CajaSur с отделениями в двух провинциях, Globalcaja в 4 провинциях и y Caja de Ingenieros с офисами в 7 провинциях) начали разрабатывать и предлагать ипотеки с минимальными ставками на рынке (кроме Kutxabank)», подводит итоги Эстефания Гонзалес.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *