Ипотека в Испании. Хорошие новости о Euribor

Ипотека в Испании. Хорошие новости о Euribor

Хорошие новости для тех, кого интересует ипотека в Испании, особенно для владельцев ипотеки, кого ждет пересмотр процентной ставки Euribor. Коэффициент, на который опирается большая часть финансовых учреждений в Европе, в октябре опустился до своего нового минимального значения, около 0,33%. Это понижение индекса снижает цену ипотеки, что представляет собой экономию 11 евро в месяц, а значит более 100 евро в год.

Месяц тому назад, индекс пережил небольшой рост, благодаря тестовым мерам, который принял Центральный Банк Европы. Как только были получены результаты прочного положения в финансовом секторе, Euribor вновь вернулся на тропу понижения, достигнув снижения на 0,20% по сравнению с прошедшим годом.

Ставка Euribor на сегодня находится на уровне 0,337%, что менее чем на две десятые меньше, по сравнению с ноябрем 2013. 

Как это повлияет на ипотечную квоту?

Среднестатистический держатель ипотечного займа (ипотечный кредит 120 000 евро на 20 лет), у кого предусмотрен пересмотр процентной ставки в ноябре, уменьшит свою квоту на 11,5 евро в месяц, около 138 евро в год. Для владельца ипотеки, с суммой 100 000 евро и со сроком выплаты в 25 лет (ипотека подписана год назад), снижение месячной квоты будет равным 8,84 евро в месяц или 106,08 евро в год (изначальная квота была равной 356,46, а станет 347,62 евро)

Euribor в 2014 году

Ставка Euribor начала год с отметки 0,562% и уже к февралю опустилась до 0,549%. Тем не менее, в течение марта и апреля наблюдался небольшой рост, и индекс поднялся до отметки в 0,604%. Но с этого момента, Euribor «расслабился и пошел по тропинке снижения» своего показателя, до достижения исторического минимума в сентябре, и даже более низких значений в последние 2 месяца.

«Еще один месяц хороших новостей для держателей ипотеки, у кого будет проходит пересмотр процентной ставки в ноябре месяце», утверждает один из специалистов компании XTB (группа аналитиков финансового рынка), который также заверяет, что эти «хорошие новости» будут распространятся и на тех, кто только собирается взять ипотечный кредит.

Также согласно специалистам из XTB, индекс продолжит свою тенденцию к снижению в течение нескольких следующих месяцев, до тех пор, пока его значение не будет максимально приближено к отметке 0,2%, в некоторых европейских зонах значение Euribor вскоре окажутся очень близки к нулю.

Euribor основной индекс для расчета процентной ставки в европейской зоне. Его используют все основные финансовые инстанции. Как долго продлится такое низкое положение индекса? Увы, на данный момент, в связи со сложной ситуацией на мировом рынке, никто не может что-то сказать о продолжительности такой ситуации. Стоит ли брать ипотеку? Нам кажется, что сейчас предложение ипотек в Испании очень разнообразны и конкурентоспособны. Так что вы с легкостью сможете найти вариант, подходящий именно вам.

 

Если Вам необходимо больше информации об ипотеке в Испании, пожалуйста, оставьте ваш вопрос в комментарии внизу или напишите нам на электронный адрес dompick@dompick.ru. Dompick всегда рад помочь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.