Как правильно инвестировать в недвижимость в Испании?

Как правильно инвестировать в недвижимость в ИспанииВряд ли вложение ваших средств в испанскую недвижимость принесет вам мгновенное обогащение. Но для тех, кто готов потрудиться над тем, чтобы совершить выгодную сделку в правильном месте, доходы от владения недвижимостью могут составить значительную часть их общего дохода. Сегодня мы бы хотели поговорить о том, как правильно инвестировать в недвижимость в Испании и пройтись по основным 5 пунктам, на которые следует обратить внимание.

Есть несколько основных стратегий, которые используются инвесторами в такого рода объектов, действующих по всему миру. Одна из самых популярных заключается в том, чтобы приобрести дом или квартиру, быстро сделать там ремонт и продать по стоимости, окупающей головную боль от поиска нужной квартиры и всех вопросов, связанных с ее приведением в надлежащий вид. Другая стратегия заключается в том, чтобы купить недвижимость и дождаться нужных для продажи условий рынка.

Традиционно, владельцы жилплощади в Испании, особенно в ее курортных частях, получают прибыль со сдачи своего жилья в аренду. Если вы тоже рассматриваете такой вариант, то наиболее бесперебойными будут доходы от сдачи жилья в городах, куда приезжает наибольшее количество туристов — таких как, к примеру, Барселона. Квартиры в курортных городах также будут пользоваться популярностью, однако, лишь в туристический сезон.

Если основной целью покупки квартиры является сдача ее в аренду, то вот несколько пунктов, на которые следует обратить внимание:

Расположение

Представьте себя на месте потенциального квартиросъемщика и задайте себе вопрос: «Хотел бы я жить здесь?». Лучше всего покупать жилье, расположенное поближе к пляжам, кафе и магазинам, так как именно оно наиболее ценно для потенциальных квартиросъемщиков. Купив квартиру в нужном месте, вряд ли вы будете испытывать неудобства от отсутствия на нее спроса.

Выбор населенного пункта

Лучше купить квартиру в большом городе либо на побережье, так как в маленьких городках и сельской местности вряд ли стоит ждать сильного увеличения собственности в цене.

В свое время множество испанцев приобрело недвижимость в не очень привлекательных районах больших городов вдали от центра. Да, такие квартиры могут стоить дешевле, однако стоит помнить о возможных проблемах с поиском квартиросъемщиков в таких местах.

Паркинг

Если вам позволяет ваш бюджет, то вместе с квартирой лучше купить и место для парковки либо гараж — для квартиросъемщиков с автомобилями вопрос парковки стоит очень остро.

Ремонт и общее состояние

Лучше всего приобретать квартиру в хорошем состоянии, если вы планируете сдавать ее сразу же, либо же придется сделать ремонт своими силами перед сдачей в аренду. Здесь следует помнить, что квартира, в которой не живут люди – это плохое вложение денег с учетом стоимости ее содержания. Если представить себе что в год на поддержку нынешнего состояния квартиры тратится 1% ее изначальной цены, то за 100 лет сумма затрат на поддержку состояния квартиры сравнится с ее ценой.

Терпение

Стоит помнить, что, во-первых, покупка недвижимости – это вложение денег в актив с низкой ликвидностью. На практике это значит, что перепродать объект за наличные иногда бывает трудновато даже в Испании. Во-вторых, не смотря на первое «но», приобретение жилплощади за рубежом – это надежный способ сохранить свои деньги в перспективе. Второго «пузыря» недвижимости наподобие 2008 г. теперь ждать вряд ли приходится. А потому, купив жилье в хорошем месте и сдавая его в аренду, вы будете иметь неплохой источник дополнительного дохода на протяжении долгого времени. Ключевое слово здесь – терпение, не стоит сходу ждать огромных барышей. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Личный опыт

У меня есть знакомые, которые приобрели уже вторую квартиру в Гандии (недалеко от Валенсии и Аликанте). 2 года тому назад, эта трешка стоила порядка 130 000 евро. В течение учебного года она сдавалась студентам (300 евро в месяц с человека), а в летние месяцы ее сдавали желающим провести несколько недель на пляже (500-600 евро в неделю). Проведя нехитрые подсчеты, за эти 2 года квартира “отработала” почти 1/4 от своей начальной стоимости. Поэтому, как поется в песне “думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…”.

One thought on “Как правильно инвестировать в недвижимость в Испании?

  1. Здравствуйте
    Прежде всего хотела бы поблагодарить сайт Dompick за полезную информацию.
    Во-вторых, хотела бы поделиться своим опытом. Мы с мужем думали о покупке квартиры в Барселоне, но у нас были сомнения насчет как правильно все сделать. Мы связались с сотрудниками этого портала недвижимости и, честно могу сказать, нам дали много дельных советов.
    Поэтому, если у вас есть вопросы или сомнения, смело спрашивайте у них. Ребята располагают актуальной информацией и очень быстро отвечают.

    Еще раз спасибо вам!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *