Квартира на Менорке для спокойного отдыха

Квартира на Менорке

Менорка никогда не получала столько внимания сколько находящаяся неподалеку Ибица, однако тот факт, что миллионы туристов годами ездили именно на Ибицу означает, что Менорка не изуродована туристической застройкой. Менорка все еще остается традиционным Балеарским островом – на пляже здесь не толпа людей, а местный образ жизни далек от тусующейся 24 часа в сутки Ибицы. Итак, если вам более по душе спокойствие и уют, то этот остров именно для вас. Весьма вероятно, что квартира на Менорке станет для вас залогом к полноценному и восстанавливающему отдыху. А имея в виду, нынешние цены, которые не так сильно бьют по кошельку, и огромные выбор, поиск будет только в радость.

Идеальное местечко

Менорка – это остров, площадью всего лишь около 50 квадратных километров, расположенный всего лишь в 40 километрах от своего «старшего брата» Мальорки. Однако, в отличие от Мальорки, Менорка гораздо более спокойная и неиспорченная – в особенности это касается северного побережья острова, скалистого и при этом крайне живописного, с большим количеством маленьких заливчиков – и все это утопает в зелени и изобилует золотыми песчаными пляжами. Это побережье совсем не испорчено неудачной застройкой и обладает очень приятной и расслабленной атмосферой. Менорка идеальна для любого человека, ищущего спокойное место для отдыха вдали от ночных клубов и коммерческих курортов. Юг острова застроен слегка больше севера – здесь живут, в основном, туристы или владельцы недвижимости. Тут также можно найти множество красивых вилл при этом по ценам немного ниже, чем сравнимые по площади владения на Мальорке.

Гора Торо

Единственная настоящая гора на острове – это гора Торо, на самой вершине которой находится монастырь, привлекающий множество туристов. Здесь проходят фиесты практически целый год – с января по сентябрь. Рестораны и бары на Менорке изумляют своим изобилием разнообразными кухнями мира. Здесь можно найти: все от традиционной менорканской кухни до итальянской, китайской и международной гастрономии. При визите на гору Торо, обязательно возьмите с
собой фотоаппарат,
так как отсюда открывается захватывающий вид на остров и море. На вершине горы также расположена статуя Христа, весьма напоминающая знаменитую статую в Рио-де-Жанейро, хотя и в уменьшенном варианте.

На острове также расположено одно поле для гольфа, построенное в 1977 году., однако сравнительно недавно расширенное до профессионального стандарта – 18 лунок. Поле находится возле Сон Парка на севере острова. Возле этого места также продается немало роскошных вилл.

Уютные города и деревеньки

Основные городские зоны острова – это Махон, в котором находится одна из самых больших натуральных гаваней в мире, Меркадаль, Сиудадела (бывшая столица острова), Порт д´Аддая, Фурнелс, Алайор и Сант Луис.

Махон – нынешняя столица острова – обладает изящным смешением местного и колониального архитектурных стилей. Город построен на холме, с которого открывается вид на местный порт. В центре города находится множество магазинов и баров. Окружающий местную гавань район, по-настоящему оживает по вечерам, когда местные рестораны и кафе открывают свои двери для посетителей, придавая этому месту неповторимую атмосферу.

Рыбная деревня Фурнелс на севере острова абсолютно обязательна к посещению всеми любителями морских деликатесов. В местную гавань также заходит немало яхт. Виллы на продажу расположены практически по всему острову – как в оживленных городках, так и в более удаленных зонах. Кроме того, каждый любитель подводного спорта наверняка полюбит здешний залив с кристально чистой водой и богатой морской фауной. Большое количество людей здесь также занимается виндсерфингом и плавает на байдарках.

Отдельно стоит упомянуть Порт Мао. Порт Мао – это красивейшее место с прекрасной натуральной гаванью. Здесь везде видны следы британской колонизации. Архитектура города и то, как расположены улицы и площади делают этот город очень напоминающим старый английский торговый или портовый город. Здесь множество мест, откуда приятно в солнечный день понаблюдать за выходящими и входящими в гавань лодками с каким-нибудь освежающим напитком. Словом, это место стоит посетить.

Идеальная инфраструктура

Основная дорога острова тянется с востока на запад, от Махона в Сиудаделу. На острове также есть и аэропорт, хотя и небольшого размера. Аэропорт находится к югу от Махона на самом юго-востоке острова. Огромное количество рейсов из любой точки Европы на Менорку делают этот остров особенно привлекательным и удобным для путешественников и отдыхающих из разных уголков мира. Сюда удобно и дешево добираться.

Национальный заповедник

Целый остров Менорка недавно был объявлен национальным заповедником за свою популяцию редких птиц и доисторические памятники архитектуры, некоторым из которых по 4 тысячи лет. Благодаря густой растительности и популяции птиц, на острове очень популярно наблюдение за птицами. На Менорке немало горных троп, которые ведут в потаенные уголки острова – что идеально для любителей прогулок на свежем воздухе и поездок на горном велосипеде. Климат весьма разнообразен – на севере острова часто дуют довольно сильные ветра. От мая до сентября здесь тепло, сухо и солнечно. Обладание виллой на этом острове означает то, что вы в любой момент сможете насладиться местной погодой и спокойствием.

Захватывающие дух крепости

Отдельно стоит упомянуть также крепости Ла Мола и Мальборо. Чтобы попасть в обе эти крепости вам придется заплатить около десяти долларов за входной билет, однако это того стоит. Крепости расположены по обе стороны порта и напоминают о стародавних часах. Крепость Ла Мола строили целых 25 лет, так как ее вырезали прямо из песчаной скалы, так что наверняка вы будете под впечатлением от своего визита сюда.

А чтобы Вы не подумали, что фотографии в этой статье фотошоп, предлагаем увидеть Менорку с высоты птичьего полета!

Если Вам нужна помощь в выборе района или любой другой совет, команда Dompick с радостью Вам поможет. Просто оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронной почте. Мы обязательно ответим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *