Купить деревню в Испании. Нестандартно, но прибыльно

httpwww.dompick.rublogkypit-derevny-v-ispanii

 

На сегодняшний день, купить деревню в Испании стало вполне возможным, цены на них сейчас далеко не заоблачные. А если уж сравнивать со стоимостью квартиры в Москве, то почти копейки. В последнее время, в Испании насчитывается около трех тысяч заброшенных деревень. Относительно немногие из них продаются, однако и те, которые выставлены на продажу, способны удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Если вы не хотите платить явно завышенную цену за квартиру в большом городе, то приобретение испанской деревеньки может стать для вас идеальным вариантом. Такая покупка становится с каждым днем все более распространенной практикой по всей Европе. А это значит, что спокойствие, природа и все пространство, которое вы только можете себе пожелать, теперь доступны и для вас. Стоит только найти подходящий для вас вариант.

Экскурс в историю

В 60-е года 20-го века, как и многие другие страны, Испания пережила период интенсивной урбанизации – со всех концов страны люди потянулись в большие города. Таким образом, многие пространства за городом остались просто-напросто практически заброшенными. В настоящее время в Испании, таким образом, осталось около 3000 «мертвых» деревень. Которые, впрочем, легко оживить при должном подходе, определенных затратах и желании.

Использование такой деревни зависит от ее владельца. Есть такие, кто предпочитает реконструировать деревни и превращает ее, таким образом, в свое собственное жилище. Однако есть и такие люди, которые зарабатывают на становящимся все более популярном агротуризме неплохие деньги, превратив свою деревню в музей или в отель.

Кроме того, со стороны Европейского союза существуют различные дотации, направленные на оживление жизни в сельской местности. Евросоюз выделяет каждой стране-члену определенную сумму денег, которые идут на восстановление сел и деревень. Испания получает около 7,2 миллионов евро ежегодно по этой программе. Вполне возможно, что, реализовав на селе определенный проект, вы сможете претендовать на покрытие части своих расходов.

Заброшенные жемчужины Галисии

Галисия – это регион-лидер в Испании по количеству заброшенных деревень. Здесь находится около 50% всех заброшенных сел в Испании. Хутора, расположенные у черта на куличках, фермы, полуразрушенные замки или же pazos – особые родовые имения, характерные для этого региона Испании, формируют неповторимый облик этого автономного сообщества.

Когда-то Галисия считалась синонимом сельской бедности, голода и массовой иммиграции. В настоящее время она больше известна «дорогой Сантьяго» – путем паломничества для католиков, а также «пульпо» – свежим осьминогом по-галисийски. Однако иммигранты в Галисию так и не вернулись. Традиционные, построенные из гранита деревни теперь служат кое-где жилищем для стариков, однако большая их часть совершенно заброшена.

До недавнего времени заброшенные дома обычно оставлялись природе на милость. Строгие законы о наследстве означали, что огромное количество членов семьи владельца с точки зрения закона владели частью собственности и должны были давать свое разрешение на ее продажу, даже если они уехали в Аргентину в 1950-х и с тех пор о них никто не слышал. Однако теперь, сочетание демографических и экономических причин означает, что множество заброшенных домов, наконец, начинают продаваться.

 

Краткий анализ рынка

 

Купить деревню в Испании. Нестандартно, но прибыльно

Цены на деревню варьируются от 60 тысяч евро до нескольких миллионов. В Галисии деревни стоят дешевле всего. Чуть-чуть выше цены в Астурии, Кастилии-и-Леон и Кастилии-ла-Манча. Самые дорогие деревни продаются в Андалусии и Каталонии – здесь цена начинается от 250 тысяч евро. С целью вновь заселить эти зоны или просто же по экономическим мотивам, некоторые испанские муниципалитеты продают такие деревни. Кстати, во многих случаях, они расположены в весьма привлекательных местах – таких, как, к примеру, подножия гор или морские побережья. А по ценам, за которые продаются целые деревни, вы вряд ли купите и квартиру в Мадриде или Москве.

Приблизительно 70% всех покупателей деревень в Испании – это иностранцы, и только 30% покупателей – испанцы. Эти показатели варьируются из года в год, однако одно остается неизменным – иностранцы покупают больше заброшенных деревень, нежели местные жители. Больше всего приобретают британцы, немцы, бельгийцы и норвежцы. Вообще же, в последние годы спрос иностранцев на испанскую недвижимость превратился в настоящий спасательный круг для продавцов недвижимости в этой стране. В основном, заброшенные деревни в Испании покупает средний класс из других европейских стран. Стоит отметить, что в большинстве случаев восстановление деревни обойдется вам еще в N-ую сумму. Кроме того, вам также надо будет договариваться с местными компаниями, предоставляющими электричество, а также с испанской бюрократией, которая, однако, в последние годы более дружелюбно настроена к иностранцам, нежели раньше.

Покупка не для ленивых

Купить деревню в Испании. Нестандартно, но прибыльно

Конечно, покупка собственной деревни для многих звучит как идиллия. Однако стоит заметить, что перед такой покупкой надо будет хорошенько поразмыслить. Большое количество такого рода собственности нуждаются в ремонте или даже реставрации. Приобрести деревню с пятью домами, четырьмя блочными домами, исторической церковью, детской площадкой, асфальтированной дорогой и 45 сотками земли можно сейчас и за 250 тысяч евро. Если вы готовы потрудиться и привести это все в надлежащий вид – что же, это действительно неплохая сделка и потенциальный доход.

Если Вы заинтересованы в покупке деревни в Испании, то у нас в Dompick есть хорошие предложения для вас! Напишите нам письмо по адресу dompick@dompick.ru или просто оставьте комментарий к этой статье и мы отправим Вам каталог объектов в наличии для первого знакомства.

14 thoughts on “Купить деревню в Испании. Нестандартно, но прибыльно

  1. Здравствуйте! Отправьте пожалуйста предложения по продаже деревень, ферм в Испании, а также по другим странам (если имеется). С уважением, Али

    1. Али, добрый день

      Отправила Вам сообщение на электронную почту по деревням в Испании.

  2. Добрый день, интересуют предложения по Испанским/Французским деревням, желательно с земельным наделом.

  3. Здравствуйте! Отправьте пожалуйста список продаваемых деревень в Испании, желательно возле моря!

    1. Мурад, здравствуйте!
      Выслали информацию по деревням в Испании вам на почту

  4. Интересует перечень испанских деревень и отдельных домов в этих деревнях с целью приобретения, а также подробности заключения договора купли-продажи в соответствии с испанскими законами. Благодарю

    1. Ирина, добрый день

      Похоже интерес к деревням Испании растет с каждым разом, благодаря чему мы расширяем наш каталог с объектами. Для поиска подходящих вариантов, нам нужно уточнить несколько моментов. Пожалуйста, проверьте свою почту.

  5. Добрый день. Вышлите пожалуйста информацию по деревням Испании

    1. Наталья, здравствуйте

      Спасибо за Ваш интерес к покупке деревни в Испании с Dompick. Мы выслали вам более детальную информацию на почту

  6. Жду от вас предложения по покупки деревни в Испании. Вышлите мне на почту что у вас есть.

    1. Александр, здравствуйте!

      Ответили Вам по деревням в Испании по почте

    1. Добрый день!

      И Вам тоже отправили предложения по деревням в Испании 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *