Купить замок в Испании-мечта или реальность?

Купить замок в Испании

 

Замки Испании строились, в основном, для защитных целей. В Средневековье северные христианские королевства нуждались в защите своих границ от мусульманских южных королевств. Этот конфликт заставлял и тех, и других строить защитные сооружения на часто менявшихся границах. После Реконкисты – отвоевания Испании христианами – замки использовались, как и во всей Европе, в качестве фамильных резиденций и феодальных поместий. Тем не менее, из-за практически постоянных столкновений между различными феодалами, они сохраняли свою оборонительную функцию. Различная история испанских регионов дала свои особенности замкам в разных испанских регионах. К примеру, в Стране Басков, где феодализма как такового не существовало особой нужды в больших замках не было – и, следовательно, богатые семьи строили себе особые небольшие башенные дома. С другой стороны, в южных регионах, слабые в военном отношении, но большие любители роскоши местные князья возводили себе великолепные дворцы. Возможно кто-то задастся вопросом: а сегодня, можно ли купить замок в Испании, можно ли стать владельцем частичкой истории? Ответом на этот вопрос будет ДА!

Возможность реализовать мечту, но также и заработать

Замки и другие исторические дома – это уникальная возможность для вложения денег без опасности того, что они пропадут. Ведь количество построенных объектов, в отличие от практически всех остальных видов собственности, не увеличивается, а с возрастом они становятся только дороже. Замки в Испании довольно сильно отличаются – есть те, которые нуждаются в срочной реставрации, но есть и такие, которые находятся в превосходном состоянии и были отремонтированы совсем недавно. Таким образом, можно приобрести по совершенно разным ценам, и прежде чем сделать выбор стоит ознакомиться со всем многообразием предлагаемых вариантов. Возможно, вам самим захочется сделать из реставрации замка свой собственный проект, а возможно вы захотите заселиться туда, где уже мог бы жить какой-нибудь князь или король.

Такая покупка означает, что вы не просто совершаете приобретение недвижимости. Владение замком меняет образ жизни его нового владельца. Представьте себе осмотр своей обширной территории из комнаты, находящейся в башне замка. Это незабываемое чувство, так как вы будете стоять на том же самом месте, где 100-200 лет назад стоял бывший владелец имения. К замкам в Испании обычно прилагается территория в несколько гектаров земли, часто с лесами, садами и озерами. Помимо этого, на прилегающей территории, обычно находятся дома для гостей и прочие полезные постройки.

Кроме того, замок может быть приобретен не только строго для личного пользования. Если вам повезет, и вы найдете замок в местности, пользующейся спросом у туристов, вы, возможно, захотите сделать из своей собственности отель, который впоследствии может принести вам неплохие деньги. Если же вы не хотите этого делать, то и просто постройки, которые скорее всего будут находиться на территории того куска земли, который отойдет вам вместе со зданием, могут быть превращены в отели. Такие места обычно привлекают туристов, а кроме того, на них могут находиться и какие-нибудь небольшие мануфактуры, типа деревообрабатывающих фабрик. Замок может стать приятным дополнением к вашему основному заработку, или же вообще стать таковым.

Выбор из 2900 замков

В общей сложности, по состоянию на лето 2014 г. в Испании продавалось около 2900 замков. Некоторые из них продаются за совершеннейшие гроши, однако такие здания, как правило, будут требовать реставрации. Вообще же, за исключением совсем идеальных случаев – если вы хотите приобрести покупку такого рода, приготовьтесь к тому, что вам придется вложить в него больше после его покупки, чем в собственно покупку. И стоит также помнить о том, что восстановление такого большого и исторического сооружения как замок стоит также немалых усилий. Вы не сможете просто бездумно вкладывать в него деньги – вам нужен будет четкий план действий.

Историческая ценность

Вообще же, люди, продающие в Испании замки, делятся на два типа. Первые – это частные лица, выставляющие слегка завышенную цену на недвижимость с целью дальнейшей торговли с заинтересованным лицом. Вторые – это большие предприятия, которые продают такие объекты с целью покрыть свои проблемы в других областях своей деятельности. Это значит, что в обоих случаях у вас есть неплохой шанс сбить первоначальную стоимость своей мечты.

Купить замок в Испании

Одна из проблем при покупке замка, вполне, впрочем, преодолимая – это тот факт, что по испанскому законодательству замки, которые в некоторых случаях нуждаются в серьезных инвестициях, являются культурной и исторической ценностью. Это значит, что в дополнение к обычным разрешениям на строительные работы, любой тип строительства или ремонта на участке должен быть одобрен властями автономного сообщества, где тот находится. Не особо информированные продавцы зачастую объясняют высокую цену на замок «ценой камня», однако цена камня сама по себе ничего не значит – действительно стоит то, что когда-то давно из этого камня сложили строение. В настоящее время спрос на такую недвижимость остается низким – только любители эксклюзива и шика могут позволить себе приобрести настоящий дворец. Испанский «мыльный пузырь» повлиял и на спрос на такую необычную форму недвижимости как замок.

Замки расположены по всей Испании

В плане расположения вы можете приобрести замок практически в любой точке Испании. В Каталонии, к примеру, вы можете купить замок с богатой историей, построенные в горах в конце 19-го-начале 20-го веков. Существуют и такие, чьи владельцы отказывались от их продажи, потому что не желали расставаться с собственностью, а вместо этого отдавали замок в аренду на несколько лет. И хотя на рынке сейчас много вариантов, от которых, по сути, остался лишь скелет, много и замков вполне в неплохом состоянии – например, в Сеговии или в Вальядолиде. Ранее мы рассматривали топ мест, где купить недвижимость в Испании, Вы можете определиться с местом расположения на основе этой статьи и будьте уверены, вы сможете найти замок в продаже именно там, где захотите.

Если у вас остались вопросы о том как купить замок в Испании, просто напишите нам на dompick@dompick.ru или оставьте свой вопрос в комментарии под этой статьей. Dompick и его команда свяжется с вами в ближайшее время.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.