Недвижимость в Торревьехе – почему стоит покупать жилье именно там?

Недвижимость в Торревьехе

 

Существует множество причин приобрести недвижимость в Торревьехе. Экономический кризис, затронувший испанский рынок недвижимости вызвал существенное удешевление жилья. При этом прекрасный испанский климат не поменялся, море не высохло, солнце не стало светить меньше, дождливых дней не стало больше, испанская кухня не стала хуже. А это значит, что именно сейчас может быть хороший момент для покупки жилья в Испании, ведь кризисы обычно сменяются периодами роста, а значит ваше испанское укромное местечко, скорее всего, будет только прибавлять в цене.

Многие выбирают Торревьеху для покупки недвижимости. Больше половины жителей этого прибрежного города – иностранцы. Кроме того, больше всего недвижимости в провинции Аликанте продается именно в этом городе. Давайте разберемся, почему именно этот небольшой валенсийский город привлекает такое количество людей со всего мира.

Торревьеха находится в провинции Аликанте автономного сообщества Валенсия. Это пятый по величине город в Валенсии, одна из самых популярных провинций Испании среди отдыхающих . Расположенная на юге Валенсии Торревьеха находится на побережье Средиземного моря, возле лагуны Ла Мата и одноименной лагуны Торревьеха. Непосредственно в черте города находится множество пляжей и небольших заливов. Средняя годовая температура в Торревьехе – 18,2 градуса, при этом даже в самом холодном месяце в году – январе – она составляет 11,5 градусов. В Торревьехе 320 солнечных дней в году, лето не такое испепеляюще жаркое как в других регионах Испании, а зимой нет мороза.

Недвижимость в Торревьехе покупается многими еще и из-за уникального расположения этого города. Торревьеха расположена на территории знаменитой розовой лагуны Салинас де Торревьеха (Salinas deTorrevieja) – источнике лечебной соленой воды. В лагуне можно принимать грязевые ванны – смесь соленой воды и лечебной грязи делает кожу более мягкой. Благодаря соляным испарениям солоноватых озер и постоянной ионизации воздуха, воздух в Торревьехе положительно влияет на дыхательную систему.

Пляжи Торревьехи

Недвижимость в Торревьехе

 

Отдельного упоминания заслуживают местные пляжи, ведь испанские дома и квартиры часто расположена буквально в двух шагах от моря. Самый популярный пляж – Дель Кура (Del Cura) расположен в самом центре города. На этом пляже есть все для отдыха – пляжные зонтики и лежаки, детские площадки, бары, площадки для пляжного волейбола и многое другое. Для любителей водных видов спорта более подойдет другой местный пляж – Науфрагос (Náufragos). А на севере города расположен самый длинный пляж в городе – Ла Мата (LaMata). Интересна также история пляжа де Лос Локос (de Los Locos) – в переводе с испанского «пляжа сумасшедших». Он получил свое название из-за того, что неподалеку от пляжа раньше находился сумасшедший дом.

Чем заняться в Торревьехе

Недвижимость в Торревьехе

 

Кроме пляжей, туристы и жители города также любят проводить время в национальном парке Торревьехи. Площадь парка невелика, но зато в нем есть все для того чтобы расслабиться – фонтаны, пруды, концертные залы и, что самое важное, просторные озелененные территории. Неподалеку расположен также сосновый парк Молино де Агуа (Molino de Agua). В этом парке много каналов и искусственных водопадов. В городе также находится один из самых больших аквапарков Коста Бравы – Аквополис (Aquopolis), который открыт с июня по сентябрь. Возле Торревьехи, в дельте реки Сегура (Segura) расположена одна из самых больших цитрусовых плантаций в Европе.

 

Что может предложить Торревьеха?

Квартиры в Торревьехе

Предложения для покупки крайне разнообразна. В городе большое количество многоквартирных домов, с последних этажей большей части которых видно море. Строительство таких домов началось в городе с конца 60-х годов. В квартирах таких домов обычно от одной до трех комнат. Во дворах часто расположены бассейны, общие для всех жителей дома. По испанскому законодательству все жители таких домов являются членами сообщества владельцев (comunidad de propietarios), а значит должны соблюдать правила такого сообщества, а также платить за коммунальные услуги. Преимуществом жизни в таких домах являются низкие расходы на содержание квартиры, безопасность – особенно если в доме есть консьерж, а также свободное пользование общими садами и бассейнами, а в некоторых случаях – и теннисными кортами.

Виллы в Торревьехе

Другим популярным видом недвижимости в Торревьехе являются виллы. Обычно испанцы редко живут в обособленных домах, однако на морском побережье виллы встречаются – обычно ими владеют либо богатые местные жители, либо иностранцы. На территориях таких вилл обычно есть бассейн. Виллы построенные в 60-е и 70-е года обычно одноэтажны, более новые виллы обычно построены в два этажа. Старые дома иногда нуждаются в ремонте. Такой вид жилья как виллы зачастую является частью группы зданий, владельцы которых совместно пользуются общими бассейнами и садами. Цены разнятся от 100,000 евро за небольшой дом без бассейна до 1,000,000 евро за шикарную виллу в идеальном состоянии с бассейном и большим ухоженным участком.

Урбанизации Торревьехи

В городе также распространены так называемые урбанизасьонес (urbanizaciones) – соединенные между собой небольшие дома типовой застройки. Обычно они строятся на продажу. Некоторые урбанизасьонес были построены еще во времена первых иностранных туристов в Испании в 60-х годах, хотя большая часть была построена в последнее десятилетие. Жилье стоит дешевле, чем виллы, от 50,000 евро за небольшую квартиру до 80,000 евро за двухкомнатную квартиру с бассейном во дворе. Среди преимуществ урбанизасьонес – тишина, приятная окружающая обстановка, а также безопасность – на территорию не попадают люди, которые там не живут. Среди жителей  преобладают иностранцы, которые обычно используют такое жилье для отдыха.

Недвижимость в Торревьехе

Таунхаусы в Торревьехе

Отдельного упоминания заслуживают таунхаусы (casa adosada). Обычно они представляют собой ряды домов с террасами, обычно расположенные вокруг садов общего пользования с бассейнами. Такие комплексы находятся на окраине курорта. Зачастую таунхаусы являются частью вышеупомянутых урбанизасьонес. В большинстве случаев они строятся в стиле традиционных средиземноморских деревенек. Такие дома могут быть окрашены в традиционно белый цвет, но в последнее время модными стали голубые и песчано-желтые оттенки. Также часто такие таунхаусы включают в себя гараж, кладовую комнату и небольшие приусадебные участки. Преимуществами таунхаусов являются низкие эксплуатационнные расходы, просторность, а также меньшее количество соседей, чем в обычном многоквартирном доме.

Таким образом, покупка недвижимости в Торревьехе станет хорошим вложением денег, так как среди прочего, эта недвижимость может сдаваться круглый год туристам, которые приезжают на побережье, чтобы насладиться природой и морем.  Кроме того, Вы и сами сможете насладиться всеми прелестями испанского побережья когда захотите. Как можно убедиться, предложения крайне разнообразны, а значит каждый сможет найти квартиру или дом которые придутся по душе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.