Новостройки в Испании: за и против

Новостройки в Испании: за и против

Одним из важных решений при приобретении жилья будет выбор между недвижимостью первичного и вторичного рынка в Испании. До того, как совершить покупку стоит проанализировать возможные преимущества и препятствия в двух случаях. Основными из «за и против» новостройки в Испании являются хорошее состояние жилья и их расположение за пределами города; вторичное жилье обычно дешевле, но в большинстве случаев необходимо будет потратить н-ную сумму на ремонт. 

Согласно последним данным Национального Института Статистики, купля-продажа жилой недвижимости на ноябрь 2014 года увеличилась на 14%, в сравнение с тем же месяцев 2013 года, до 25 200 операций. В основном, эти изменения произошли в связи с мощным ростом операций с жильем вторичного рынка, где был зарегистрирован «сдвиг» на 41,6%, до 17 433 сделки.

Возможно ли найти дом мечты, который будет удовлетворять уравнение бюджет-желание? Dompick подготовил список с 7 вопросами, которые вы должны проанализировать до инвестирования для достижения идеальной покупки. Простые пункты, которые охватывают за и против интересующих нас недвижимых объектов, основанные на факторах, которые помогут избежать головной боли.

Месторасположение: где бы вы хотели жить?

Расположение жилья, пожалуй, один из основных факторов, которые определяют его стоимость и стиль жизнь своего будущего покупателя. В последнее время новостройки расположены по окраинам и часто имеют общие зоны для всех соседей (спортивные площадки, сады, детские площадки и т.д.)

 

Бюджет: сколько вы думаете потратить?

Стоимость жилья очень важный пункт. Согласно последним данным Министерства Развития, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Испании равен 1 434,1 евро за метр. С другой стороны, средняя цена новостроек держится на отметке в 1 518,5 евро за квадратный метр.

 

Дополнительные расходы: нужен ли будет ремонт?

В случае новостройки в Испании, то здесь все просто: вы въезжаете и справляете новоселье. А в случае вторичного рынка, вам может понадобиться дополнительный бюджет для проведения ремонтным работ. Одним из преимуществ для последнего варианта может послужить то, что вы можете переделать квартиру или дом по своему усмотрению и предпочтению.

 

Размер: квадратные метры и количество спален

Благодаря более низкой стоимости вторично жилья, есть возможность приобрести дом или квартиру больших размеров. К тому же, раньше, можно сказать по-традиции, строили квартиры большей площади и с большим количеством комнат, чем современные новостройки.

С другой стороны, сегодня вы сможете найти первичное жилье с большим количеством спален и более рациональным использованием пространства. К примеру, спальные комнаты типа suite с ванной комнатой и гардеробной.

 

Когда можно будет переехать

При покупке жилья первичного рынка вы можете въехать в свой новый дом с первого дня. В случае же с жилплощадью вторичной вы можете рассчитывать на время для планирования проведения необходимых работ, даже уже начав свое проживание в новом доме.

 

НДС: Сколько налогов надо оплатить?

В Испании, жилье первичного рынка облагается налогом в размере НДС 10%, в то время как при покупке объектов вторичного рынка вы должны будете оплатить Налог на Передачу Титула/Собственности, который в зависимости от провинции, автономного округа и стоимости недвижимости достигает 6-8%.

В случае с НДС, процент также будет зависеть от типа жилья. Если объект «независимый» (его продажей занимается частная компанией и цена зависит от рынка), то размер налога составляет 10% от общей заверенной стоимости. С другой стороны, существует недвижимость «официально защищенная» (стоимость таких объектов определяется Государством и автономным округом, и ее изменения зависят от Индекса Потребительских Цен). В этом случае, налог к уплате равен 4%.

 

Проведите расчеты: посчитайте годовые расходы на жилье

В основном, новостройки в Испании, обычно квартиры, но дома тоже можно сюда добавить, располагаются в частных урбанизациях с бассейнами, садами и спортивными зонами. Все это влечет дополнительный пункт в расходах сообщества. С другой стороны, жилье вторичного рынка можно найти с центральным отоплением (что весьма редко, но все же случается). Это поможет сэкономить на альтернативных способах отопления зимой, но также предполагает повышенные фиксированные расходы.

 

Принять решение о покупке собственного дома, для многих очень ответственный и сложный этап в жизни. Здесь нужно продумать все от того каким должен быть новый дом, месторасположения до стоимости, которую мы готовы заплатить. Помимо этого, необходимо будет пройти долгую дорогу консультаций, принятий решений и немалого количество просмотров потенциальных квартир и домов.

Но не стоит накручивать себя и переживать. Dompick и его команда помогут вам как с поиском, так и с ведением процесса купли-продажи новостроек в Испании. Если вам нужна консультация, то напишите нам на dompick@dompick.ru или оставьте свой вопрос в комментариях под статьей. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.

 

2 thoughts on “Новостройки в Испании: за и против

  1. Барселона, элитный район, дом или квартира от150 метров! Квартира с паркингом на 2-3 машины. Окна спален на Восток. Вид из окон.желательно новое жилье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *