Остров Фуэртевентура – вечное лето и свобода

Остров Фуэртевентура

Фуэртевентура – один из Канарских островов – получил свое название от местных жителей, влюбленных в местные пейзажи и погодные условия. В переводе с испанского его название значит «могучие ветра», по факту спасающие жителей острова от палящего зноя и развевающие скуку любителей серфинга. Остров в Атлантическом океане, благословенный вечным летом, умеренными температурами и бесконечным чувством свободы. Философы говорят, что за свободу не нужно бороться, ее нужно осознавать. Свободу быть тем, кем вы хотите быть. Свободу жить там, где вы хотите жить. Хотите жить в Испании? Хотите жить на Канарских островах? Тогда остров Фуэртевентура для вас! Здесь вы сможете насладиться по максимуму тем, кто вы есть. Здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.

Что вас ждет на этом чудо-острове?

Добраться до Фуэртевентуры не так и сложно, вам просто придется сделать пересадку на Тенерифе – другом острове Канарского архипелага, так как прямых рейсов из Москвы нет. Совсем незначительное неудобство, особенно, если учесть, какое вас ждет в итоге вознаграждение. Если вы путешествуете из Москвы, то также можете сделать эту пересадку в Мадриде или даже в других странах Европейского союза, например, в Германии или Великобритании.

Если описывать остров Фуэртевентуру в несколько словах, то, пожалуй подойдут следующие: вечное лето, бесконечный отдых, чудесный праздник для всех органов чувств. Вы будете наслаждаться буквально всем увиденным, услышанным, испробованным на вкус. При этом, как ни странно, здесь не так много туристов, как во всех остальных курортных городах Испании. Отдаленность от материка тому причиной. Канарские острова идеально подходят для постоянного пребывания и спокойного темпа жизни, ведь шумным туристам подавай увеселения и дискотеки, а здесь тихая гавань высоких эстетов.

Немного истории

Этот остров самый давний из Канарских островов. Он был открыт европейцами в 15 веке и с тех пор преобразился лишь архитектурно. Этот маленький остров в Атлантическом океане никогда не станет индустриальным, его не достанет война и политические режимы. Остров Фуэртевентура – словно край света, где вас никто не потревожит, никто не осудит, не станет донимать будничными проблемами внешнего мира. Вы предоставлены сами себе, своим желаниям, своему отдыху. Современная Испания – очень либеральная страна, хранящая собственные нравы и обычаи, но и с удовольствием воспринимающая новые веяния.

Погода и пляжи

На Канарских островах, конечно, жарко, но ветер и свежесть океана не позволят вам задохнуться от палящего солнца летом, ну а зимой вы уж точно мерзнуть не будете. Средняя температура за весь год составляет 21 градус по Цельсию. Погода вас будет приятно радовать всегда. Вы будете в полной безопасности от неожиданных демисезонных перепадов температур. Устроит вас такая погода? Ведь немного найдется в мире любителей снегов и морозов. Конечно, у снежной бабы есть своя прелесть, но и песчаные замки круглый год – довольно заманчивая перспектива. Фуэртевентура – остров для вас, любителей солнца и хорошей погоды.

Здесь 150 километров чистейших белых песчаных пляжей, которые называют лучшими в мире. При этом они не заполнены до отказа туристами.

Остров Фуэртевентура
Туристы предпочитают греться поближе к вопящей цивилизации, разносчикам еды и аттракционам. Конечно, это далеко не безлюдный остров, но и не транспортный узел на пересечении всех дорог мира. Пусть здесь не так много достопримечательностей, но природа здесь изумительная.

Чем заняться на острове?

Что нам известно о местных обычаях? Кухня преимущественно испанская и португальская с некоторыми особенностями латиноамериканской и африканской культур. Подумайте только, как вкусно звучит! Рыбные блюда, эксперименты с овощами, здоровое и вкусное питание. Здесь готовят изумительное тушеное мясо, заказывать которое вам захочется снова и снова.

Остров Фуэртевентура

Для любителей спорта гарантированы сказочные перспективы. Вы научитесь ловить волну и, возможно, станете профессиональным серфером. Если же вас увлекает более спокойный досуг, не отказывайте себе в игре в гольф. Испанцы на Канарских островах знают толк в эстетике, будь то еда, спорт или одежда.Остров Фуэртевентура – это не разрекламированная Ямайка. Здесь жизнь размеренная, плавная, вполне даже предсказуемая. Бальзам на душу для вечных скитальцев.

Какую недвижимость можно здесь найти?

Выбирать недвижимость на Фуэртевентуре –одно удовольствие. Куда бы ни выходили ваши окна, это всегда свежий воздух, легкий бриз и приятные солнечные блики.

Не так давно остров стал осваиваться туристами, поэтому и местных увеселений здесь не такое буйное множество. Недвижимость в Испании бывает крайне разнообразна, и здесь, вам предоставляется эксклюзивная возможность стать владельцем элитного жилья – виллы с видом на океан. Вы также можете приобрести квартиру или небольшой дом с террасой. Нет никаких ограничений для полета вашей фантазии. Позвольте себе помечтать. Бумажная работа придет потом вместе с затратами на все подряд. Но на первом этапе, этапе выбора жилья, будьте романтиками, ведь только так вы действительно сможете понять, чего хотите.


Остров Фуэртевентура – вечное лето и свобода

Недвижимость на острове Фуртэвентура – это, несомненно, повод для зависти и восхищения даже самых богатых и успешных домовладельцев. Нетронутые безграничные пляжи и прозрачная океанская вода. Это зов первозданной природы, силы стихий, дающие вам второе дыхание и осознание той самой свободы, о которой все мечтают. В целом, испанский рынок недвижимости переживает обвал цен, как результат политики государства по привлечению иностранных инвестиций. И вот страна смело и стремительно выходит из кризиса, и все больше на испанских курортах поселяется счастливых иностранных владельцев домов и квартир.

Цены на Канарских островах весьма обнадеживающие. Вы можете купить просторную квартиру до 100 тыс. евро, роскошную виллу – до 300 тыс. евро, что значительно дешевле, чем на материке.

Не забудьте приехать и посмотреть предлагаемые объекты. Такая поездка уж точно не пройдет даром. Ведь путешествия сами по себе уже не пустая трата денег, а удачные капиталовложения характеризуют людей сильных, преуспевающих и всегда взвешивающих свои решения. Испания ждет именно вас.

Остались вопросы? Не стесняйтесь, команда Dompick с радостью на них ответит! Просто оставьте ваш комментарий под статьей или напишите на наш электронный адрес. А еще у нас появился он-лайн чат, где вы также с легкостью можете задать свой вопрос.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.