Покупка жилья в Испании в лучших регионах

Покупка жилья в ИспанииПокупка недвижимости в Испании может выглядеть непростым занятием. Глаза разбегаются от изобилия предложений. Но когда эта мысль окончательно созрела в голове, стоит обратиться к специалистам, которые смогут дать дельный совет по этому вопросу. Покупка такого рода– это ответственный шаг, требующий осмысления. Но нет ничего лучше, чем воспользоваться профессиональным советом, когда речь идет о солидном вложении денег. Свой уютный домик на берегу Средиземного моря того стоит. Эта статья поможет вам разобраться в географической специфике выбора, чтобы покупка жилья в Испании была совершена в регионе, который идеально вам подойдет.

Прекрасный мягкий климат, теплое Средиземное море и при этом сравнительно низкие цены на жилье – вот немногие из причин, по которым люди решаются на такое приобретение. Жить в отеле не совсем то же самое, что владеть своей собственной жилплощадью в стране фламенко и тапас. Все большее количество россиян, таким образом, всерьез задумываются о покупке второго дома (а некоторые и вовсе переезжают жить в Испанию).

 Майорка

Одним из наиболее популярных направлений является Майорка. Остров, воспетый в том числе и в российской культуре (чего стоит только песня М. Шуфутинского) очень популярен среди европейцев. Об этом свидетельствует к примеру наличие у немцев на этом острове есть своей собственной газеты – «Майорка Цайтунг». Здесь есть пять мест, где любят покупать недвижимость люди со всего мира – это Дейя (Deia), Солер (Soler), Андратч (Andratx), Пуэрто Польенса (Puerto Pollensa) и столица Майорки- Пальма (Palma).Покупка жилья в Испании

Первые две деревеньки известны в основном своими так называемыми «финками» (fincas) – традиционными для Испании домами, обычно расположенными возле плантаций либо лесов. Андратч известен своей современной архитектурой, впечатляющими видами на море, а также обилием полей для гольфа. Семьи с детьми любят селиться возле Пуэрто Польенса, а в Пальму съезжаются люди со всего острова, ведь столица острова известна своими историческими зданиями, галереями художников, магазинами и ресторанами.

Барселона

Другое популярное направление– это Барселона, известная на весь мир столица Каталонии. Люди, приобретающие собственность в это провинции, зачастую хотят жить недалеко от центра города, при этом не слыша шума, который является спутником центра любого европейского города. Три популярных района Барселоны, которые подходят под это описание – это Побле Ноу (Poble Nou), Побле Сек (Poble Sec) и Лес Кортс (Les Corts).

Побле Ноу находится в десяти минутах езды от центра города, а прогулка до центра пешком займет около тридцати минут. Любителей моря заинтересует то, что этот район находится не очень далеко от городского пляжа. Побле Сек, в свою очередь, также расположен недалеко от центра города, но в самом районе так же есть чем заняться – в районе много маленьких магазинчиков. К тому же здесь предостаточно тихих улочек, что может быть особенно привлекательно для семей с детьми. Лес Кортс находится к северу от центра города, неподалеку от деловой части Барселоны. Тем не менее, этот район достаточно тихий. Цена за квадратный метр в нем одна из самых высоких в городе.

Малага

Малага не так известна, как Барселона и, тем не менее этот андалузский город, расположенный на берегу Средиземного моря не менее популярен. Западная часть Коста-дель-соль – это самый популярный район для иностранцев. Здесь есть как и шикарные виллы, так и простые, типично андалузские деревенские дома. Финкас, уже упомянутые классические испанские дома, здесь также встречаются. Несмотря на то, что Малага является шестым по величине городом в Испании, здесь сложно найти жилье которое будет находиться далеко от моря. В Малаге шестнадцать пляжей, так что любителям моря будет из чего выбирать.

Кадис

Другим популярным андалузским городом является Кадис. Это один из старейших городов во всем средиземноморье – он был основан около 3000 лет назад. Почти африканский климат и даже по меркам Испании этот город довольно жаркий. Средняя температура здесь +18.1 градуса. Здесь также проводится самый Покупка жилья в Испанииизвестный во всей Испании карнавал. В Кадисе можно приобрести в том числе и недвижимость с историей – здания, построенные в 19-м веке ждут своих новых хозяев. Кадис известен большим количеством вилл – домов «повышенной комфортности» с бассейнами и просторными участками. В то же время доступны также и квартиры, большая часть которых находится совсем недалеко от побережья. В Испании вообще сложно найти жилье, которое находится далеко от моря.

Жерона

Для тех, кто решил приобрести жилье в Испании, также будет интересен вариант с каталонским городом Жерона. Расположенный всего в ста километрах от Барселоны, этот город славится своим историческим центром. Здешние виды знамениты на всю Европу. Квартиры на продажу располагаются здесь в старых каменных зданиях. Улицы, в отличие от той же Барселоны, тихи. Именно здесь располагаются наиболее популярные в Жероне здания. По другую сторону реки от исторического района расположен современный район, который также очень популярен.

Район Ла Девеса (La Devesa), популярен среди владельцев жилья из-за множества парков расположенных неподалеку. Окна большинства домов здесь смотрят на зеленые лужайки. Стоит отметить, что цены на жилье в Жероне становятся ниже при отдалении от центра города. При этом, эта область Испании наиболее зажиточна, а, следовательно, стоит быть готовым к тому, что за недвижимость здесь придется выложить кругленькую сумму. Тем не менее, возможность уехать в свой собственный дом на средиземноморском побережье того стоит.

 

Испания разнообразна и при этом открыта миру. Неудивительно, что люди со всего мира мечтают и стремятся приобрести недвижимость в этой обласканной солнцем стране. Кому-то более по душе более спокойная и уравновешенная Каталония, некоторых привлекает знойная Андалусия. Для тех, кто всерьез задумывается, не составит труда найти себе виллу либо квартиру по душе. Вместе с тем, стоит помнить, что поиск жилья в Испании может быть затруднен языковым барьером. К счастью, сейчас существует большое количество компаний, занимающихся продажей непосредственно россиянам. Специалисты в таких компаниях идеально владеют русским языком, а также общей ситуацией на рынке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *