Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду

Покупка недвижимости в Испании для сдачи в арендуПокупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду в дальнейшем с каждым разом становится все более и более рентабельным занятием. Скачек на рынке аренды позволил на сегодняшний день получать доходность в 5,3% от сдачи квартир в аренду, что на 60 пунктов больше, чем в 2013 году, когда этот показатель находился на уровне 4,7%. 

Тем не менее, согласно этому исследованию, которое основывается на установление связи между стоимость покупки и сдачи в аренду различных недвижимых объектов для подсчета процента отдачи, выявило, что самыми привлекательными для инвесторов продолжает быть приобретение коммерческой недвижимости: покупка коммерческого помещения в Испании с дальнейшей его сдачей в аренду, на сегодняшний день, имеет 6,9% валового дохода.

Улучшения в экономических перспективах, позволили аренде офисных помещений и зданий стать активом с наибольшим ростом рентабельности за последние 12 месяцев: если в декабре 2013 года процент возврата был равен 5,6%, то спустя год этот показатель увеличился до 6,7%.

Менее привлекательными в плане рентабельности среди всех продуктов недвижимости можно считать гаражи и парковки (3,6%). Но тем не менее, полученный возврат от инвестиции намного выше того, что предлагает большая часть банковских депозитов и ценные бумаги (1,4%).

Рентабельность жилой недвижимости

Среди столиц испанских провинций, Льейда имеет самый высокий уровень рентабельности, около 7,2%. За ним следуют Лас Пальмас де Гран Канария (5,9%), Уэска (5,7%), Уэльва (5,7%) и Пальма де Майорка (5,6%). Прибыльность в Мадриде 5,1%, что больше, чем рентабельность в Барселоне (4,7%).

Тем не менее, самый низкий уровень доходности по Испании получают владельцы недвижимости в сдаче в таких городах как Оренсе (3,3%), А Корунья (3,5%), Сан Себастьян (3,7%) и так же в Луго (4%).

Также, в предыдущей статье мы уже упоминали об аренде жилья в Испании, а точнее о позитивном прогнозе на 2015 год. Поэтому инвестировать в покупку жилой площади станет хорошим решением и хорошим источником дополнительно дохода.

Рентабельность коммерческой недвижимости

Коммерческие помещения имеют наибольший коэффициент доходности почти во всех больших городах. Наибольший уровень возврата при сдаче в аренду такой недвижимости можно получить в Малаге (8,7%) и Корбоде (8,6). За ними следуют Аликанте (7,9%), Сьюдад Реал (7,7%) и Лас Пальмас де Гран Канария (7,6%). В Мадриде этот процент равен 7,4%, а в Барселоне 7,2%.

Наименее привлекательными для инвестиции можно считать помещения в Уэльва (всего лишь 4,7% отдачи), Кастельон (4,9%) и Саламанку (5,5%).

Рентабельность офисов

Офисные помещения в городе Витория предоставляют самый привлекательный процент возврата от инвестиций среди других городов (7,6%). За ним следуют города Санта Круз де Тенерифе (6,6%), Пальма де Майорка (6,2%), Сарагоса (6,1%) и лас Пальмас де Гран Канария (5,9%). В Барселоне доходность от сдачи офисов достигает 5,8%, также как и в Мадриде.

С другой стороны, рентабельность в Сантандере (4,5%), Валенсии (4,7%) и а Корунья (4,8%) является одной из самых низких по Испании. Стоит иметь в виду, что рынок офисов унифицирован не так как другие объекты недвижимости. Поэтому получить данные для статистики более чем половины испанских столиц было невозможным.

Рентабельность гаражей

В отличие от других продуктов рынка недвижимости, гаражи имеют самый низкий уровень доходности при инвестировании в большей части городом. Наибольший процент рентабельности при сдаче в аренду гаража можно получить в Кастльоне (5,4%), Альмерии (5,3%), Памплоне (5,2%) и в Санта Крус де Тенерифе (5%).

Муниципалитетами с наименьшей финансовой привлекательностью гаражей можно считать Витория, Саламанку и Гранаду с процентом равным 2,6%, во всех трех случаях. В Мадриде процент отдачи находится на уровне 3%, в то время как в Барселоне он повышается до 3,2%.

Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду

Для проведения этого исследования портал недвижимости Dompick, разделил среднюю стоимость предложений по продаже на стоимость аренды в каждом рынке, соответствующим последнему триместру 2014 года. Полученный результат ни что иное как валовый процент рентабельности, получаемый при сдаче в аренду различных типов объектов.

 

Если вас заинтересовала возможность покупки какого-либо объекта недвижимости для дальнейшей его сдачи в аренду или вам нужна консультация по этому вопросу, то наши сотрудники непременно вам помогут. Просто оставьте своей вопрос или пожелание в комментариях под этой статьей или напишите нам на dompick@dompick.ru. Мы обязательно вам ответим.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *