Топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

Топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие грезят о покупке недвижимости во Франции, кто-то хочет уехать жить в Лондон, кого-то манит Италия, но… Элитное и недешевое жилье можно найти и на Пиренейском полуострове. Предлагаем Вашему вниманию топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

1. Проезд Мираконча (Сан Себастьян)

Топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

Согласно последним данным на рынке испанской недвижимости этот привилегированный уголок в Доностии (Сан Себастьяне) считается самой дорогой улицей в Испании для покупки жилья. Стоимость квадратного метра в этой зоне достигает 9 453 евро. Виды на пляж де ла Конча, летний домик королевской семьи в 20 веке и некоторых самых значимых семей страны. Стоимость недвижимости здесь в разы превосходит цену других самых дорогих улиц Испании. Если проводить аналогию с игрой Монополия, то остановка на этой улице была бы равносильной банкротству.

2. Проезд Гарсия Фария (Барселона)

И опять близость от море является основным катализатором для стоимости недвижимости в больших городах. Чуть более 1 км до пляжа, цена за квадратный метр крутится около 7 303 евро.

Таким образом, новая квартира в 130 м2 может достичь более 750 000 евро. И это во время кризиса! Более скромная квартирка 90 м2 с двумя спальнями в не очень новом здании обойдется порядка 480 000 евро.

3. Проезд Грасия (Барселона)

На этой знаменитой барселонской улице в районе Эшампле, стоимость квадратного метра достигает 7 000 евро. Если мы говорим о Грасия, то мы говорим об одном из символов каталанской буржуазии. На этой улице и на близлежащих в центре города были построены дома, некоторые из них спроектированы Гауди, имеющие большую архитектурную и историческую ценность.

Говоря об аренде, то в этом районе снять небольшую студию может обойтись как минимум в 2 000 евро.

4. Улица Веласкес (Мадрид)

Топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

 

Следующей в нашем ТОП-10 дорогих улиц Испании является улица Веласкес. Здесь стоимость квадратного метра колеблется около 6 300 евро. Формируя треугольник «золотой мили» эта улица находится в сердце района Саламанка, где уже десятки лет живут люди среднего класса с высоким достатком, занимающие руководящие должности.

Речь идет о центральном и тихом районе, рядом с которым расположены одни из самых значимых офисов столицы. Также здесь очень хорошо развита транспортная система, позволяющая добраться до любой точки. Здесь находится большое число особняков в хорошем состоянии и многие из них с потрясающими фасадами конца 19 века.

5. Ортега-и-Гассет (Мадрид)

Улицы Хорхе Хуан, Эрмосилья, Серрано, Веласкес и Ортега-и-Гассет-это место для того чтобы потеряться и гулять, гулять и смотреть вверх (одна из вещей которую мы потеряли в этом суматошном мире и уже не можем замечать того, что находится и происходит рядом с нами). Поднятый взгляд поможет увидеть многие невероятные столетние здания, которые попадутся на Вашем пути. Цена вопроса? Доступна не каждому: около 6 200 евро за квадратный метр.

Улица Ортега-и-Гассет одна из самых приятных улиц города. Она идет перпендикулярна улицам Серрано и Веласкес и своего максимального шика и блеска во второй половине декабря, когда все улицы начинают украшать к Новому году. Эта одна из наиболее подсвеченных и украшенных улиц манит туристов и местных в эксклюзивные магазины страны своим светом как мотылька завлекает огонек.

6. Серрано (Мадрид)

Это еще одна улица Испании, формирующая «золотой» треугольник Мадрида. Бесспорно, это одна из самых запоминающихся улиц города. Недавно переделанная, с огромным количеством эксклюзивных магазинов с брендовой одеждой, презентабельными офисами и роскошными ресторанами на протяжении всей улицы: от площади Колумба до площади Независимости.

Недавняя переделка этой улицы позволило выиграть больше места для пешеходов, поэтому здесь очень удобно и приятно гулять (даже если Вы не собираетесь устроить себе шопинг-тур). Цена? Готовьте бумажники, средняя стоимость в самых дорогих уголках улицы варьируют от 5 850 до 6 000 евро за квадратный метр.

7. Альмагро (Мадрид)

Также находится в Мадриде, но уже не в районе Саламанка, а в Чамбери. Одна из самых элегантных и выдающихся улиц столицы, на которой можно найти несколько символических и загадочных знаний. К примеру, дворец Гарай Виторика (GarayVitorica)- уникальное скрытое сокровище для любителей архитектуры и необычных вещей.

Здесь стоимость квадратного метра достигает 5 800 евро. На сегодняшний день, в этой зоне обитает население Мадрида с высоким достатком. Хотя также тут можно найти офисы многих государственных учреждений и посольств, которые смогли позволить себе расположиться на этой улице. Исторический факт, в начале 19 века, в этом районе локализовалась большая часть собственности Религиозных Орденов.

8. Проезд Урибитарте (Бильбао)

 

Топ самых дорогих улиц для покупки жилья в Испании

 

В баскской столице есть свой уголок, который по праву может находится в нашем топ листе самых дорогих улиц Испании. Проезд идет параллельно реке и стоимость квадратного метра здесь начинается с 5 723 евро. Это место по достоинству считается новым сердцем Бильбао и возглавляет восстановление города, который с каждым годом приобретает все больше и больше красоты и очарования.

От моста Калатрава до Музея Гуггенхайма- эта улица и ее элементы считаются символом города. Сочетание традиций и современности-этот проезд раскрывает всю эстетику авангарда в Бильбао.   Здесь Вы увидите Музей Изобразительного Искусства, Дворец Конгресса и Музыки. В конце концов, все имеет свою цену…

9. Улица де Сентменат (Барселона)

Тоже не дешевое место: 5 598 евро за квадратный метр. В этом символичном районе, в величественной зоне Барселоны, проживают обеспеченные жители города.

Район составляют две бывшие деревни пригорода Барселоны, отсюда и берется это сдвоенное название. В течение 19 века Саррия считалось местом для владения загородных домов среди каталанской буржуазии, которая в летнее время или на выходные покидала городские «хоромы» в Эшампле и устремлялась загород. 5 километров, отделявших центр от Саррии, преодолевались за 1 час. Многие здешние здания являются наследниками модернизма, той золотой эпохи, когда строились просторные, вместительные квартиры с высокими потолками.

10. Проезд де Пинтор Росалес (Мадрид)

Последняя улица, закрывающая десятку самых дорогих и эксклюзивных мест из нашего списка, также находится в столице. Всего лишь за 5 450 евро за квадратный метр Вы сможете приобрести здесь роскошное жилье среди «зеленых легких» города. Эта замечательная часть Мадрида позволит ежедневно наслаждаться видом на храм Дебод (потрясающее место во время заката) и парк Оэсте.

Итак, как мы видим, что самой дорогой можно назвать недвижимость в Барселоне и в Мадриде, что подтверждается в нашей стать о самых дорогих муниципалитетах. По сути, цена оправдывает место, ведь это два города все равно что Москва и Санкт-Петербург в России. В каждом из них Вы найдете что-то свое, привлекающее и манящее. Вряд ли, в дальнейшем, Вы пожалеете о своем выборе. А если у вас остались какие-либо вопросы о самых дорогих улицах Испании, оставляйте их в комментариях  и мы  свяжемся с вами в короткие сроки и поможем во всём разобраться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.