Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Виды недвижимости в Испании

Возможно кто-то уже принял решение о покупке жилья в Испании, а кто-то находится только в процессе. А вы знаете чем отличается бунгало от отдельно стоящего коттеджа? В чем разница между пентхаусом и лофтом? Что же именно для вас, мы решили написать о том, какие виды недвижимости в Испании, как жилые, так и нежилые вы сможете найти, а самое главное, мы постараемся вам помочь найти дом вашей мечты.

Прежде чем мы непосредственно перейдем к описанию возможных типом домов, квартир и других типов недвижимости, хотелось бы заострить ваше внимание на нескольких моментах.

Во-первых, разное понимание этажей. Для нас с вами первый этаж-это физически первый этаж в здании, в Испании же первый этаж называется «бахо» (нижний) и обычно он не жилой. На нижнем этаже расположены магазины, бары, аптеки, банки и другие коммерческие помещения. То есть для испанцев первый этаж-это как второй для нас с вами.

Во-вторых, когда мы говорим об однокомнатной квартире, то мы представляем себе квартиру с одной жилой комнатой, кухней и санузлом. В Испании и это понятие немного отличается. Для испанца однокомнатная квартира-это квартира с одной спальне. То есть здесь не принято считать количество жилых комнат, в счет идут только спальни.

Итак, учитывая некоторую разницу в восприятии недвижимости, в продолжении, дабы не затруднять восприятие, мы будем использовать родную нам терминологию.

Городская недвижимость. Квартиры

Студия. Estudio

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Дешево и сердито. По сути, студия-это ничто иное как однокомнатная квартира. То есть, в большинстве случаев, это своего рода квартиры с одной комнатой, в которой находится и спальня и гостиная и кухня, ванная конечно же расположена в отдельной комнате. Но стоит иметь в виду, что студии в Испании бывают очень интересно и красиво устроены. Такой вид недвижимости стоит дешевле (логично, ведь количество квадратных метров в данном случае меньше) и ее легко сдать в аренду туристам или студентам. 

Квартира, апартаменты. Piso, apartamento

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Я думаю здесь мы не встретим особой разницы, кроме той, которую мы уже описали выше о «системе измерений комнат».  Квартира или апартаменты в Испании самый распространенный вид жилой недвижимости. Обычно апартаменты расположены в многоквартирном здании, которое формирует своего рода жилой комплекс с бассейном, гаражом под зданием, иногда бывают даже парки или сады, детские площадки и спортзалы. Также в этом случае, вы столкнетесь с понятием «сообщество владельцев», о котором мы упоминали в одной из предыдущих статей.

Дуплекс (duplex), дюплекс

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Немного необычный вид квартиры, который занимает два этажа, то есть, ничто иное как двухэтажная квартира. В последнее время, такой вид квартир набирает все большую популярность как в Испании, так и во всем мире. Обычно, в квартирах-дуплекс проживает либо большая семья, либо творческие люди и любители современного дизайна, но как знать, в каждом правиле бывают свои исключения. В некоторых случаях, когда дуплекс расположен на первых этажах, бывает прямой выход в гараж. Стандартно, на первом этаже расположены гостиная, кухня, ванная комната и спальня для гостей, на втором этаже находятся хозяйская спальня и ванная комната. 

Пентхаус. Ático

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Пентхаус- квартира расположенная на верхнем этаже многоквартирного здания. В таких квартирах самым прекрасным является завораживающий панорамный вид с верхних этажей, который можно наблюдать с большой террасы, площадь которой иногда даже превышает площадь самой квартиры. Как вы догадываетесь, такая квартира стоит несколько дороже, обычной квартиры средней «высотности».

Иногда можно встретить вариацию пентхаус-дуплекс, то есть двухэтажная квартира на верхних этажах высотного здания. И здесь будет действовать следующая формула: больше спален и комнат-больше террас.

Лофт. Loft

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Лофты обычно встречаются в больших городах, таких как Барселона или Мадрид. Особенность этой квартиры заключается в том, что ранее помещение было оборудовано под фабрику, завод или другую индустриальную недвижимость, но теперь оно переделано в жилую. Здесь минимальное количество стен и других перегородок (максимальное использование пространства), окна во всю стену и высочайшие потолки, интересное сочетание в дизайне металла и дерева. Такой вариант очень подойдет людям с творческой натурой или просто тем, кто любит свободное пространство.

Лофты начали входить в моду в Испании в начале 90х. Они обладают большой площадью, от 90-200 квадратных метров. В последнее время, они часто стали использоваться как офисы, но не утратили и своей «жилой» функции.

Загородная недвижимость. Дома

Таунхаус

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Таунхаус представляет собой ряд двухэтажных домов, которые имеют смежные стены с соседями, но у каждого дома свой вход. В больших городах, такие дома расположены немного дальше от центра города, но не доходит до загорода. Обычно, такое «сближенное» расположение домов позволяет иметь общую территорию для жильцов, где может быть бассейн, детские площадки, теннисные корты и сады. Таунхаусы весьма практичны, ведь по сути вы живете в доме, но в тоже врем экономичны, ведь благодаря формированию жилого комплекса, расходы на содержание делятся между всеми жильцами, а значит платить придется меньше, нежели проживая в отдельном доме или вилле.

Бунгало

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

У многих бунгало может ассоциироваться с легкой постройкой в тропических странах на берегу моря. Но в Испании это несколько другой вид недвижимости. В Европе, бунгало- дом с плоской, обычно красной и черепичной, крышей, с кованными перилами и решетками, резными деревянными дверями и окруженная стенами терраса. Типичные постройки, которые находятся обычно за пределами города. Формируют линию одинаково спроектированных домов, у которых общая большая территория с бассейном, садом и парковкой.

Они бывают нескольких типов. Одноэтажные– чем-то напоминают таунхаусы. У каждого владельца свой вход. Преимуществом является отсутствие соседей сверху. Двухэтажные– в данном случае либо же оба этажа принадлежат одному владельцу и соответственно свой вход, либо же идет разделение на так скажем 2 квартиры в двухэтажном загородном доме. У владельца квартиры на втором этаже свой отдельный вход. Угловые двухэтажные бунгало, предназначенные для одного владельца, обычно стоят дороже, так как в этом случае площадь участка будет больше.

Смежный коттедж.Chalet или casa pareado или adosado

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

По сути это большой дом для 2,3 или 4 владельцев с как минимум 2 спальнями. У каждого из низ свой собственный вход. Немного похож на таунхаус. В большинстве случаев, для каждой семьи предусмотрен свой гараж (иногда подземный), собственные террасы и небольшие участки. Обычно такие дома строятся за пределами города. Постройки формируют урбанизацию, на территории которой расположены бассейн, спортивные и детские площадки, сады.

По высотности особого разнообразия нет, либо 1 этаж, либо 2. Тем не менее, такие дома пользуются популярностью, так как расходы на содержание значительно ниже, нежели при владении отдельно стоящим домом, но с другой стороны, такой вариант удобнее обычной квартиры, и вы имеете полную свободу, как при владении дома.

Отдельно стоящий коттедж. Casa independiente

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Что же здесь, все более-менее понятно. Отдельно стоящий дом, с собственным участком,зачастую бассейном и гаражом. С точки зрения архитектуры, дом по строению может быть похож на соседские. В чем же отличие коттеджа от виллы? В площади участка. У виллы площадь земли значительно больше. Также стоит отметить, что если в доме более 2х этажей, то очень часта гараж будет подземным, где также будет находится кладовое помещение.

Вилла

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Ну что тут можно сказать, это олицетворение мечты и роскоши. Шикарный большой дом по индивидуальному проекту на огромном участке земли. Такое вид недвижимости прекрасно представит своих хозяев без лишних слов. Возможно поэтому виллы в Испании пользуются огромной популярностью среди иностранцев. Как вы понимаете, такие постройки в центре города не найдешь, а вот загородом, недалеко от моря или же на горе-запросто.

Но за такой собственностью нужен постоянный уход, даже в ваше отсутствие. Иногда в урбанизации предоставляют такие услуги как чистка бассейна или уход за садом и прилегающей территорией, конечно же за отдельную плату. Если же такой опции нет, то стоит задуматься о найме людей в специальном агентстве, которые будут следить за ухоженностью территории.

Загородный или сельский дом.  Casa rural

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Дом, который находится намного дальше от города нежели коттеджи или виллы. Содержать такую недвижимость на расстоянии тоже весьма непросто. Огромная территория, с грядками, фруктовыми деревьями и собственными колодцами. Такой дом прекрасно подойдет для единения с природой, для любителей выращивать собственные овощи и фрукты. В общем что-то вроде знакомой всем дачи или деревни, только немного роскошнее и больше.

Деревни

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Да-да, вы не ошиблись, деревни. Правда без людей, просто здания и земля, но все же деревня. Относительно недавно, из-за повышенного количества заброшенных деревень, испанское правительство начало их выставлять на продажу. Состояние большинства из них может быть не лучшим и придется потратится на реконструкцию, но, во-первых, при покупке вы можете получить некие государственные льготу, а во-вторых, может получиться весьма неплохой, к примеру, отель или тематический центр.

Ранее, мы уже говорили о покупке деревни в Испании. С более детальной информацией по этой теме вы можете ознакомиться в одной из наших предыдущих статей.

Другие виды недвижимости

Земельный участок

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Допустим вы определились в каком регионе хотите жить, но ни один дом вам не понравился. Не беда-просто купить свободный земельный участок и постройте дом по собственному проекту. Испанское правительство не имеет каких-либо усложненных требований в этом плане к иностранцам. Единственной что вам нужно будет сделать-получить одобрение местных органов, которые отслеживают безопасность строения. С таким условием вы столкнётесь везде.

Гараж

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Покупая квартиру в жилом доме очень часто в стоимость включено парковочное место, а может даже и не одно. Здесь стоит проговорить два варианта. Первый, парковка включена, но место вам не нужно. Решение: продать его или сдавать в аренду. Второй вариант пользуется немалым спросом, особенно в больших городах. Также может получиться так, что вам нужно большее количество парковочных мест. В этом случае, действуем наоборот, покупаем или снимаем в аренду. Дело в том, что в Испании, отдельные парковки почти не встречаются, поэтому большая часть гаражных мест находятся в подвальных помещениях многоэтажных зданий. Поэтому как покупка, так и продажа места в соседнем или же в вашем же здании не составит большого труда.

Коммерческое помещение

Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

Как мы говорили в начале статьи, городская коммерческая недвижимость (бары, рестораны, небольшие офисы) обычно находятся на нижнем (первом) этаже здания. И вновь, ограничений для иностранцев тут нет, просто необходимо пройти контроль безопасности.

 

У вас остались вопросы или пожелания? Хотите найти определенный вид недвижимости в определенном (или не очень) месте. Dompick и его команда сделают все возможное чтобы вам помочь. Просто напишите нам на dompick@dompick.ru или оставьте сообщение под этой статьей.

 

 

2 thoughts on “Виды недвижимости в Испании. Различия и особенности

  1. Здравствуйте! Один момент еще – когда говорят, что квартира interior или exterior. В чем отличие??

    1. Добрый вечер, Анастасия

      Все дело в том, что некоторые виды недвижимости в Испании строятся по принципу колодца, то есть, есть окна, которые выходят в “кольцо”-интериор, а есть окна, которые выходят на улицу-экстериор. Если я не очень понятно объяснила, дайте знать, постараюсь объяснить с помощью визуального материала 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *